• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июля 2015, 03:52


Бывший премьер Швеции: Путин ведет непоследовательную политику

960 20
Бывший премьер Швеции: Путин ведет непоследовательную политику Фото: reuters

Бывший премьер-министр Швеции и бывший лидер Консервативной партии, Фредрик Райнфельдт считает, что  Владимир Путин стал деспотичным и непредсказуемым, тогда как в первые годы на посту президента РФ был потерянным, но открытым для сотрудничества.
Радио Швеции цитирует интервью бывшего премьер-министра экономическому изданию EFN, в котором он заявил, что был наивен в отношении Путина и его политики, так как его действия представляют угрозу. Под фиктивной идеей защиты интересов России, он вторгается в другие страны, считает Фредрик Райнфельдт.

"Это то, что он предлагает, и у этого нет будущего. Это опасно", - говорит бывший премьер-министр Швеции.

Райнфельдт считает так же, что политика, проводимая Путиным непоследовательна:

"Его шаги трудно просчитать. Он непоследовательный, ни как политик, ни как лидер. Он меняет решения, он не соблюдает договоренностей. Я встретил Путина в начале его карьеры, и это был совсем другой человек. Он хотел открыть Россию миру, у нас фактически было много совместных планов по развитию шведско-российских отношений. Сейчас «прочитать» его практически невозможно".

На вопрос, правда ли, что Владимир Путин довольно стеснительный, Фредрик Райнфельдт ответил:

"Не могу назвать его стеснительным. Когда я встретил его впервые на саммите в Лахти, в Финляндии, он выглядел потерянным. Это, наверное, то, что Путину не хотелось бы сейчас слышать", - смеётся бывший премьер-министр Швеции.

Позже во время встречи в Москве Путин предстал перед шведским премьер-министром в совсем ином свете, в свете лидера старого типа, который «железной рукой» управляет государством и раздает указания своим сотрудникам направо, и налево.

"И он на самом деле верит в этот старый метод политического управления. Ему это даже нравится. И Путин не понимает, что управлять более чем стомиллионной нацией таким образом нельзя", - отмечает бывший премьер-министр.

Он отметил, что только последовательность западных лидеров в заявлениях и действиях поможет противостоять российскому президенту.
"Иначе, такой лидер как Путин, будет постоянно использовать нашу неуверенность и нерешительность, и продвигать свои позиции", - подчеркнул Фредрик Райнфельдт, отметив также что долгое время Запад был наивен в отношении российской политики.

"В этом случае, наивность,- самое точное определение, и я тоже был частью ее"Он считает, что российский президент действительно изменился, и изменил свой политический курс. "Он стал более агрессивным, он очень болезненно воспринял идею расширения НАТО, и ему не понравилось, что ЕС становится все популярней среди стран окружающих Россию. Он этого очень боится", - подытожил бывший премьер-министр Швеции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
Оказывается, не все товарищи с приставкой "экс" становятся здравомыслящими :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
на западе теперь такая мода пошла... чтобы каждая лобковая вошь засветившаяся на групповом снимке с президентом России пускалась в пространные и глубокомысленные рассуждения о "темной душе" Путина)))) Шведская экс-вошь не стала исключением))))))
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"И Путин не понимает, что управлять более чем стомиллионной нацией таким образом нельзя" - сказал экс-премьер государства с населением меньше 10 миллионов особей....
0
Андрей Рубцов
Это он в какой реальности живёт?
0
Алексей Сторожев
во дурак..
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Решил не комментировать высказывания очередного евро-урода с характерным гомо-северным оттенком, поскольку здесь, в комментариях, уже прозвучало достаточно и без меня!
0
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!20 комментариев
Новая фишка взорвала интернет - с помощью этого средства можно затащить любую девку в постель! Вот сами почитайте, мною и друзьями проверенно неоднократно! вот сами почитайте -- http://pre.su/DYN1
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Что же тогда из такого популярного ЕС хотят удрать сильные страны( Англия). А туду рвуться только нищеброды в надежде, что другие страны ЕС будут их содержать.
2
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
С первых строк этой заметки чувствуется типичная евро-риторика. причем типичная для всех русофобских гос-в которые когда то получили люлей от российской империи. Шведы...поляки... и иже с ними. Это непоследовательно, это опасно, это непредсказуемо... - да! вместо того чтобы предсказуемо, последовательно сливать страну под запад, товарищ Путин стал артачится. армию прокачивает и имеет на этом успех.. ай ай ай. Ну а кто вторгается в другие страны, причем по собственному на то почину - все мы и так видим. Призывы еврочиновников к стойкости и сплоченности - равносильны призывам к обострению противостоянию и в конечном итоге к войне. будут ли они так же стойки когда их города будут превращаться в хлам (военные цели - базы НАТО натыканы вообще везде)? еврочиновники играют с огнем. с ядерным огнем.....
=
да. и лучшей характеристики для нашего президента сложно придумать. :
3
МедведеМ
"Когда я встретил его впервые на саммите в Лахти, в Финляндии, он выглядел потерянным. Это, наверное, то, что Путину не хотелось бы сейчас слышать"
Что за идиотское высказывание?
Я когда в первый раз приехал в Турцию на море, тоже выглядел потерянным: вокруг незнакомые люди и непонятно разговаривают, не обращая внимания на меня...
Что за идиотское высказывание?
2
Вождь Нубов
странно.. чот стратегия Путина работает.. а вот об успехах этого хмуря я не слышал.. и в учебниках его страны о нем не напишут.. завидует небось
2
Шаленый Александр
да шел бы этот бывший... из Швеции, козе мягкое место лизать!
Если бы США его страну окружили НАТО, их, при этом,забыв туда позвать. Начали бы финансировать террористов в Швеции, а также завели бы 50-100 тыс. НКО, действующих в интересах иностранного государства. Этот премьер Швеции, как та еще истеричка начал бы брызгать слюнями вперемешку со слезами, в стиле "Э-э-это недопусти-и-и-мо. А как же международное-е-е пра-а-а-во"
После чего бывший премьер Швеции понял бы, что ср..ть США хотели на его международное право, ровно как и на демократию.
1
Александр Зинин
отличная характеристика Путина . Боятся значит уважают.Прихвостни пиндосовские.
2
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Старая песня. Полнейшее враньё. Не когда Россия не пресмыкалась не перед Швецией, и перед Европой. Бывший премьер министр в своих угрозах пусть вспомнит, что стало с Карлом 12 и во что превратилось тогда считающая себя великой страной в Европе Швеция.
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вы прям без Путина спать не можете, поставили запись и баиньки! Ах каким он парнем был, с вашим волчьим оскалом уже не прокатывает. Вам о диалоге тогда говорили, а вы все в монолог по поводу России скатываетесь, а с таким подходом, не повесить ли барабан на шею, да не возглавить ли колонну идущих на х....! А сейчас когда Россия показала миру, что ее хрен изолируешь, вы подстилки пиндоские, голоса своего не имеющего, рассказываете нам, как нам жить и грозитесь! Вы свои угрозы можете в попу себе засунуть, хотя вам номогеям это не наказание. Болезненно восприняли все подвижки НАТО к нашим границам, наша территория слишком лакомый кусок, но сосните тунца вонючие ублюдки!
5
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Один мудрый человек, вначале 2000-х, сказал мне: кого больше всего хают в СМИ, того и надо выбирать... До сих пор данная схема работает...
2
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Путину пора запатентовать свое имя: все мировые политики (прошлые, настоящие, будущие) пиарятся за его счет и зарабатывают очки на упоминании его имени. Если "Путин" есть в речи - внимание электората обеспечено, если в газете есть статья про Путина - она покупается... Дошли уже до того, что песни про него пишут и фильмы снимают. Это и есть показатель того, что он самый влиятельный лидер в мире
6
Аноним
Аноним
Россия, Снежинск
Супер! Запатентуйте свою идею!
1
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
На имени Путина даже строится огромная часть предвыборной риторики США. Где это видано? А в бандерастане вообще идолопоклонство устроили ему - сжигают чучело, обвиняют во всех катаклизмах... Правда, его имя - золотая жила. Вот этот швед нафиг никому не нужен был сто лет, а про Путина сказал - сразу цитируют
1
Владимир Владимирович
ещё один мудозвон задумал на В.В.Путине "прокатиться"
2
Вождь Нубов
странно.. чот стратегия Путина работает.. а вот об успехах этого хмуря я не слышал.. и в учебниках его страны о нем не напишут.. завидует небось
2
Владимир  Волгин
шведы что-то растяфкались. то этот, недавно еще какой-то там хрен. полтаву, видать, забыли. нужно освежить. (волгин)
2
Аноним
Аноним
Россия, Снежинск
Особенно этот швед возмущен болезненной реакцией президента на расширение НАТО. Надо же!!! Т.е. надо бы радоваться!!! Знать, моська сильна, коль лает на слона!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров