• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июня 2015, 16:25


Бывший президент Франции после встречи с Путиным встал на защиту России

973 3
Бывший президент Франции после встречи с Путиным встал на защиту России Фото: Reuters

Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен, невзирая на мнение европейских политиков, встал на защиту России. Об этом французский атташе Ролан Юро пишет в своей статье для издания Atlantico.

"Вставая на сторону Путина в украинском вопросе, Валери Жискар д'Эстен пошел наперекор всем", — отмечает Юро.

По данным дипломата, всегда имевший репутацию проамерикански настроенного либерала Жискар д'Эстен начал защищать позицию Москвы в отношении Украины и Крыма после того, как 28 мая состоялась его встреча с Президентом России Владимиром Путиным. Бывший лидер Франции высказал мнение, что антироссийские санкции противоречат не только интересам Евросоюза, но и международному праву.

"Валери Жискар д'Эстен напал с тыла на французский и европейский политический класс, который настолько парализован, что никто из первых лиц еще не осмеливается критиковать безрассудное равнение Западной Европы на американский курс в отношении России", — пишет Юро. По его оценке, раболепие лидеров ЕС было особенно показательным на последней встрече G7 в Баварии.

Занимая такую позицию, Валери Жискар д'Эстен соглашается с мнением французской интеллигенции, которая не поддается нападкам масс-медиа на российского лидера, отмечает автор. По его оценке, такая точка зрения становится все более распространенной на фоне официальной позиции Парижа.

"Еще год или два назад пророссийски настроенные люди оказывались в изоляции (…). Сегодня же все наоборот: почти никто, кроме отдельных интеллектуалов, не встает на сторону США в украинском вопросе", — отмечает Юро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
И на этом спасибо всем экс-ам... а вот нынешние - лягушки, шпроты,кенгуру, фройляны - только и вылизывают от усердия анус красножопой макаки...
1
Игорь Александрович
какая все таки у нас любовь всем прозвища придумывать)))))
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
А чего их придумывать, если история это сделала до нас с вами...)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров