• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Июня 2015, 19:57


Бывший сотрудник Госдепа рассказал о планах НАТО окружить Россию со всех сторон

1 520 14
Бывший сотрудник Госдепа рассказал о планах НАТО окружить Россию со всех сторон Фото: shutterstock.com

Вашингтон и НАТО планируют окружить Россию со всех сторон, именно поэтому они пытаются внушить мировому сообществу, что эта страна является главной мировой угрозой. Об этом в эфире латвийской радиостанции Baltkom в понедельник рассказал бывший сотрудник Госдепартамента США Уильям Блум.

"Это лишь еще один шаг США и НАТО в попытке окружить Россию. Вашингтон хочет, чтобы мир поверил в то, что от России исходит угроза. Однако это не что иное, как пропаганда, и настоящая угроза исходит от США и НАТО. Если бы Россия разместила военную технику в Мексике или в Канаде, то как бы отреагировали США? Они бы отправились на войну. Однако они рассчитывают на то, что Россия будет сидеть тихо и ничего не скажет по этому поводу, пока США и НАТО окружают ее со всех сторон", — сказал Блум.

В субботу газета New York Times со ссылкой на американских чиновников сообщила, что Министерство обороны США рассматривает возможность размещения в странах Восточной Европы тяжелого вооружения в качестве предполагаемого ответа на "возможную агрессию со стороны России". 

Факт переговоров о размещении у себя тяжелой военной техники США уже подтвердили Польша и Литва. Кроме того, предложение Пентагона поддержали военные ведомства Эстонии и Латвии.

Ранее в понедельник, 15 июня, координатор управления генеральных инспекторов Минобороны России Юрий Якубов заявил, что Москва не оставит без ответа размещение Вашингтоном боевой техники в странах Восточной Европы и Балтии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
мы это и так знали.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
а то русские не понимают зачем повсюду эти базы нато вокруг России
0
dmi3 кривонос
А после размещения каким то чудом у ополчения появятся абрамсы!))
1
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
У Пиндосов во всех правительствах Европы сидят их агенты на зарплатах.А народ как обычно ни кто и не спросит!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот я не понимаю наших соседей - не понимают они, что согласие на размещение баз в случае войны (а для чего их иначе размещать) равносильно самоубийству. Ладно правители. Они тяпнут куш и уедут. А народы? Так ненавидят русских и Россию, что готовы лечь в общую могилу?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Просто дают свои территории для нападения,думая ,что нато их спасет,если что.Впрочем это действительно не мешает им ненавидеть нас исторически как русских,без всяких ссылок на коммунизм,Сталина,Ленина и т.п. Ненавидят поляки ,прибалты,теперь хохлы,частично грузины.Остальные просто не любят. Надеются (и это возможно как вариант)на не ядерную войну, не за захват территории или уничтожение России, а на обычную региональную войну до смены режима на лояльный.
0
dmi3 кривонос
У этих так называемых нации комплекс неполноценности с древних времен.)) и они рады поскулить ради кусочка от России. А воевать они ни кто кроме немцев воевать не могут потому что умирать не хотят. А вот в карательных батальенах они с радостью поучавствуют.
0
Владислав Еремеев
-Товарищ командир мы окружены.
-Отлично! Теперь мы можем атаковать во всех направлениях!
1
Sergey (Moscow)
Если так, то надо на острове свободы - Кубе, расположить Искандер, ну или Тополь-М )))
1
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Обычно войны мы заканчивали в чужих столицах. Было дело.
0
Игорь Александрович
они прямо таки хотят, чтобы наша территория еще увеличилась.
0
dmi3 кривонос
Вот они историю и меняют постоянно чтоб все об этом забыли и пропала не произвольное мочеиспускание при мысли о воине с Россини!
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
История знает чем заканчивались такие окружения... учите как Отче наш - Кто к нам придет с мечом, тот от меча и сдохнет...
0
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
Кэп. Но видимо в Европе это и правда не понимают
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров