• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Мая 2016, 06:56


Бывший советник Обамы уверен, что США должны перестать требовать отставки Асада

221 0
Бывший советник Обамы уверен, что США должны перестать требовать отставки Асада Фото: reuters.com

Если прекратить требовать незамедлительной отставки сирийского президента Башара Асада, то США смогут договориться с Россией и Ираном по вопросам выхода Сирии из кризиса. Такое мнение выразил экс-советник американского президента Барака Обамы по Ближнему Востоку Филип Гордон, передает ТАСС.

Гордон рассказал, что внутри самого Белого дома идут "горячие споры" на тему того, стоит ли отказываться от требования отставки Асада. "Было бы разумно отложить этот сложнейший вопрос, потому что мы не договоримся по нему ни с Россией, ни с Ираном", - отметил экс-советник Обамы.

По словам Гордона, только если в Белом доме примут одно решение и откажутся от подобного требования, то США в сирийском вопросе сможет больше не находиться "посередине неизвестно чего, где мы пытаемся достичь цели без средств для этого".

В то же время бывший советник президента США считает Асада "военным преступником, который должен предстать перед судом".

Следует отметить, что на данный момент Гордон стал советником главного кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, однако признался, что разделяет не все подходы Клинтон к решению сирийской проблемы.

Так, Гордон считает введение беспилотной зоны в Сирии стоянием на месте. "Это повлечет за собой следующий вопрос. Хорошо, вы ввели частичную бесполетную зону, но убийства также будут продолжаться, как и катастрофическая ситуация на земле, беженцы не будут возвращаться домой. Таким образом, вы окажетесь на той же самой развилке", - отметил экс-советник Обамы.

Действенными предложениями Гордон называет дальнейшее расширение территорий, на которых действует режим прекращения огня, что совместно с гуманитарной помощью жителям позволит показать сирийцам реальные преимущества переговорного процесса. Дальше Гордон предлагает активизировать процесс децентрализации страны и заняться конституционной реформой, которая обеспечит политический переход в Сирии.

В заключении Гордон отметил, что его взгляды кардинально отличаются от политики Белого дома.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
kim lunn
kim lunnС нами!
Комментарий заблокирован
0
Сергей Косенко
У них прямо как в цирке. Пока они в манеже, так скачут как блошки дрессированные, ловкачат по всякому, веселят народ как могут. Только стоит стать бывшими, так сразу мозг работать начинает. Может облачают их в белом доме каким то дурь -лучом?
1
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров