• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Июля 2015, 03:06


Бжезинский: Путин имеет сходства с Гитлером, но он игрок

1 165 35
Бжезинский: Путин имеет сходства с Гитлером, но он игрок Фото: reuters

В интервью SPIEGEL ONLINE, Збигнев Бжезинский, который был советником по национальной безопасности президента США  Джимми Картера с 1977 по 1981 г., говорит о новой холодной войне и сравнивает Путина с Гитлером.
На вопрос журналистов о том, движется ли мир к новой холодной войне, Бжезинский ответил:

Мы уже в холодной войне. Станет ли она горячей, к счастью, менее вероятно.


Он также отметил, что сегодняшние события  развиваются значительно быстрее, чем события прошлой холодной войны. Давление извне более чувствуется на внутренней политике. Если все продолжится в том же темпе, и "если Украина не рухнет, давление внутри самой России заставит власть найти альтернативы". 

Надеюсь, Путин достаточно умен, чтобы знать, что изучить альтернативы нужно заранее, пока не стало слишком поздно.

Рассуждая об интеллекте российского президента, Бжезинский отметил инстинктивную хитрость Путина. Однако он заявил, что удивляется как тот почти сознательно сумел настроить против себя более 40 миллионов человек в стране по соседству, которая до недавнего времени не  выказывала враждебности по отношению к России.

Бжезинский также считает, что отправка тяжелого вооружения в страны Балтии обоснована и вызвана действиями России, которая захватила территорию суверенной страны и начала там боевые действия.

Это вопрос действия и реакции. Я не хочу войны, но я не собираюсь быть запуганным аргументом, что, если мы отвечаем симметрично аргументом, что если мы ответим симметрично на односторонние действия другой стороны, это будет провокацией и ускорит наступление войны. Наоборот. Не сделать этого - наиболее вероятный способ создать бесконечное противостояние и даже развязать войну.

Бжезинский отметил, что активность НАТО у границ РФ - лишь ответ на действия России. Это исправление ошибок прошлых лет, когда страны ответили сдержанностью на вторжение Гитлера в Судетскую область или при аншлюсе Австрии.

Сравнивая Путина с Гитлером, Бжезинский заявил: 

Я думаю, что есть некоторые общие черты, но и некоторые различия. Гитлер никогда не был особенно заинтересован в личном обогащении. Путин имеет интерес к зарабатыванию большого количества денег.<..> особенно опасно то, что он игрок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Збигнев, всё что вы скажете может быть использовано против вас!)
А войны не будет! потому что сегодня война на разрушение против России невозможна, а любая заварушка на победу с Россией завершится в её пользу и присоединением новых территорий. Збигнев и скажите уже правду Американцам что вы оправдываетесь за свою политику! и что ваши войска в Прибалтике не потому что Россия хочет вторгнуться в неё ,а поту что Россия проводит независимую политику включая национализацию элит, дедолларизацию, импортозамещение, ЕАЭС, БРИКС.......и.д. ..совсем вам хреново правда Збигнев?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Люди сравнивающие Путина с Гитлером признают гениальность Путина!
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Бжезинский имеет сходство со старым пердуном, но он уже жмур...
1
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
В одном он действительно прав - Путин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО игрок. Геополитический игрок, и при этом чертовски хитрый и расчетливый. Он -именно та фигура, которая может как следует тряхнуть оплывших "домимантных" игроков США. Мы живем в удивительное время, ведь нам дана возможность наблюдать, хоть и только вершу, феноминальный геополитический айсберг, разворачивающийся по всем направлениям. Такой "игры" история не знала уже давно...
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
У него настолько мозг уже прогнил, что верит собственной пропаганде. И не каких оригинальных идей выдать вообще не может.
1
Алексей Сторожев
как же они достали своими "сравнениями".
1
Артур Сулейманов
Как бэ русофоб-этим все сказано.
1
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Интересно, на кого тогда похожий Бжезинский?
1
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Оу, он еще не сдох? Странно. Пощему хорошие люди умирают рано, а такие мрази жизнь отравляют? Ну ниче, скоро к Отцу Небесному на заседание. Пусть он рассудит.
0
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Ну Поклонская же ласты склеила, так что не всегда они долго живут...
0
Павел Кожевников
"..особенно опасно, что он (Путин) игрок"- и играет на нашей стороне, не продался и не лёг. Прискорбный факт для пиндосов, я скажу.
1
Андрей К
Что касается сходства с Гитлером - это в восстановлении страны, у Гитлера - предвоенном, разумеется. На этом оно заканчивается. Что до 40 мульёнов зомби - кто заставлял в ноябре-марте (до Крыма и войны в Донбассе) этих зомбаков скакать и орать "Москаляку на гиляку"? Путин?
1
Specmedix (Максим Киселев)
Бжезинский агрессивен не меньше самих агрессоров, и он никогда не скрывал своей враждебности сначала по отношению к СССР, а затем и к России. Несмотря на возраст, американский поляк знает, что говорить, хотя некоторые в таком возрасте уже впадают в маразм. Бывший в высокой должности Бжезинский знает, что к его словам прислушаются и сегодня, и поэтому чем бы не была его "деза", нужно просто принять её к сведению. Однако сравнивать Путина с не менее известным немецким политиком, на мой взгляд, Бжезинскому не стоит, потому что первый с последним несравним
2
Аноним
Аноним
Исландия
Бжезинский умен но поэтому его высказывания проверять и проверять - м.б. деза. Интересно что он говорит для внутреннего потребления
0
dmi3 кривонос
Пушек он и в африке пушек завистливое никчемное существо с необоснованными амбициями. сеичас в жилах древних укров течёт кровь этих великих пшеков
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Завидовать не хорошо.
Сам что ли считал накопления Путина?
И так ли Гитлер был бессребренником?
Если Путина этот пшек сравнивает с Гитлером, то пусть почитает историю. Как быстро Германия завоевала Польшу.
1
dmi3 кривонос
Вот как раз историю читать они и не хотят, они ее хотят переписать чтоб не чувствовать свою ущербность. Постоянно, из века в век они пытаются свою ущербность и пороки приписать нам изменяя нашу историю и обливая дерьмом наших правителеи а мы им ещё и помогаем в этом
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Да, уж...историю и у нас исковеркали так, что мы себя начали считать обязанными всем помогать и считать братьями.
А нужны всего лишь нужны взаимовыгодные отношения. И не более того.
1
Александр Зинин
На себя посмотри КОЩЕЙ.
2
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Точно)))
Только Кощей Смертный и брехливый.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Сушённый таракан - дустом его дустом.
4
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Господа, да, он старый, маразматик, пшек и т.д. Но не надо забывать его роль и вклад в мироустройство. Поэтому надо внимательно выслушать, проанализировать, принять контр меры. Нельзя недооценивать "партнеров" и "коллег" иначе получим то, что в Украине получили.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чуть ли не единственный здравомыслящий комментарий,раскрывающий суть значения высказывания г-на Бжезинского,одного из опытнейших и влиятельных политиков современного мира. ...Дед.
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
"страны ответили сдержанностью на вторжение Гитлера в Судетскую область или при аншлюсе Австрии." - Это ЛОЖЬ
Страны выкормили Бульдога (Гитлера) с целью на СССР (которая совершила экономическое чудо в первую пятилетку
1929-1934) Но бульдог развернулся на своих хозяев и бомбил Лондон 1939-1940 ! Отсюда и Антигитлеровская коалиция - США , Англия, СССР ! А когда бульдога натравили на СССР , второй фронт открывали 4 года - это тоже "сдержанность стран" ???
3
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Пшек пшек пшек пшек пшек пшек. злопыхатель хренов=) Скоро тебя приберут и ты там за все ответишь=)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров