• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2016, 15:15


CAS решил не допускать российских атлетов до Паралимпиады-2016

589 0
CAS решил не допускать российских атлетов до Паралимпиады-2016 Фото: reuters
Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение не допускать российских паралимпийцев к Играм-2016. Арбитраж отклонил российскую жалобу на решение Международного паралимпийского комитета (IPС), ранее отстранившего атлетов от Паралимпиады в Рио.

"Комиссия CAS пришла к выводу, что IPC при принятии решения в отношении ПКР (Паралимпийского комитета России — прим. ред.) не нарушал никаких процедурных правил, решение было принято в соответствии с правилами IPC и соразмерно обстоятельствам. Также комиссия отметила, что ПКР не предоставил никаких доказательств, опровергающих факты, на основании которых было принято решение IPC", — сказано в пресс-релизе.

В июле независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена заявила о допинг-системе, которая якобы работала в России на государственном уровне. После этого WADA рекомендовало Международному паралимпийскому комитету (IPС) отстранить российских спортсменов от Паралимпиады-2016. IPС 7 августа согласился с позицией агентства.

В России решение IPС назвали бесчеловечным, подлым и низким. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ваня Смит
На репутации CAS как независимого политически и экономически спортивного арбитража можно ставить крест. Возможно, стоит создать ещё один, новый альтернативный спортивный арбитраж. Расположить рядом с Басманным судом в Москве)
0
Аноним
Аноним
Казахстан
А зачем кормить этих продажных, пусть живут на откаты и взятки. А России надо провести игры доброй воли для пароолимпийцев.
0
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Не могу молчать! Как верно определил Мотя - это не люди, не противники, не враги. Это просто ПЛЕСЕНЬ. Нет ни злости, ни раздражения, ни досады. В Сирии плесень, отрезающая головы ДЕТЯМ, уничтожается "Калибрами", ВКС и союзными "докторами" нужными антисептиками. Есть у нас, в России, нужные "доктора" юридических, медицинских, экономических наук, способные путём дезинфекции кошельков всех участников травли спортсменов и СТРАНЫ исцелить мировой спорт? Или одни только чиновники- Муд-ки? Опять на Путина повесим? Мало ему? Англо-саксонское право, действующее сейчас в мире - прецедентное. Презумпция невиновности - отменена. Следовательно - все эти суды, комиссии, комитеты - мошенники, взяточники, коррупционеры, грабители, насильники, убийцы и людоеды. А что? Пусть докажут что не так. У нас свидетель есть, но мы вам его не покажем. Не время ещё... Твари... А всем спортсменам-параолимпийцам выплатить установленную сумму за золотую медаль. Не обеднеем, а героиче
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Проводить спокойно олимпиады между странами ЩОС
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Не люди!!! Таких людей обижать это гнусной и безнравственно!
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
0
Ваня Смит
А чем этот фонд занимается вообще, где результаты? Или он настолько успешно боролся с допингом, что нашу страну отлучили от паралимпиады?!
0
Аноним
А что в этом "народном журнале" про краснодарских фермеров которые поехали на Москву и которых прессуют под Ростовом не принято писать?
-2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
0
Андрей К
Какое отношение сей пустой хрюк имеет к теме олимпиады?
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
ну напишите вы. посмеемся хоть =)
0
Ваня Смит
Нет, видимо эта тема проплачена в других СМИ
0
Аноним
Аноним
Сингапур
Короче возгласы нерациональны )) Падриотов можно понять, но тут другая лажа.На мартовском Гран-при в Дубае А. Лесных. завоевал золото, сдал моченогончика и обнаружили допинг. В итоге. Лесных будет отстранен от профессионального спорта с апреля текущего 2016 г. по 2020-ого. Об этом конечно не очень удобно говорить))))
0
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
4
Аноним
Аноним
Украина, Никополь
и после этого безобразия-на Западе все равно "наши друзья и партнеры", как кто то очень часто любит говорить(((
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Роман Царапкин
Бывают ли на свете более подлые и бессердечные твари???!!!Чтоб им пусто было нелюдям!
0
Bizoon Bizoon
Государство должно дать жесткий ответ. Это война, и нам нанесен сильный удар. И все прекрасно знают, ибо так было веками, что пока мы не ответим, туда и будут бить до победного конца. Вопрос тока - до чьего конца? Если ответим, то однозначно - и История тому свидетель - до ихнего. Мне кацца, что риска тут два. Первый - это они надеются создать очередную пятую колонну из обиженных спортсменов. А второе - отвлекают наше внимание и силы от каких-то более серьезных действий, или подготовки к таковым. Мне кацца, что это связано с Украиной - это самое болезненное наше место, да и вариантов у них по большому счету не осталось. Бл. Восток они уже безнадежно прое-али (отличный трофей!!!!). Украина и далее Европа. Времени у них впритык. Бабка Йеллен уже с трудом полощет мозги баранам, пространства для маневров почти не осталось.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
С Украиной это связано опосредованно. Напрямую это связано с выборами в сшп. И такие "олимпийские игры" - дело рук тех, кто двигает больную тётку на президентский пост.
1
Константин
Ну да, от мельдония слепые прозревают, вырастают ампутированные конечности, временно, конечно, и происходят иные чудеса в организме.
Нет, нам еще повезло. Вон, Мелошевича сгноили в тюрьме по ложному обвинению в геноциде, а его страну разбомбили в хлам. Хусейна вообще повесили, а его страну опять-таки разбомбили, за несуществующее химическое оружие (разведчику показалось, что таксист говорил, что у Хусейна оно есть).
Поэтому хоть на русских инвалидах, да отыграться. А то вдруг у США все медали отберут...
6
Ваня Смит
Милошевича оправдали ведь
0
Константин
Угу, после того, как он умер в тюрьме. Замечательно.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
CAS чисто формально права, не дав допуск. Ведь это IPC должен был дать разрешение-неразрешение на основе доказательств(которых до сих пор не предоставлено). МОК в этом смысле оказался смелее и отдал решение федерациям, и дал право спортсменам защищаться в индивидуальном порядке. В МОК были такие люди, как Хикки, которые не побоялись пиндосов.
А международных инвалидов (извините за термин), видать, хорошо запугали или/и подкупили.
1
Ваня Смит
CAS формально не права, так как принимает беллетристику Макларена в качестве бесспорного доказательства. Кстати, интересный вопрос, на чьи деньги независимый Макларен проводит расследование. На чьи деньги журналист ARD состряпал свой поклёп.
0
Bizoon Bizoon
Я конечно сочувствую паралимпийцам, безмерно восхищаюсь этими людьми, они для меня пример. Но честно говоря, меня неприятно поразило поведение паралимпийцев. Слезы, просьбы..... к кому? К жестокому и бесчеловечному врагу, который ради лишнего доллара топит целые государства в крови?! Вы смысл жизни теряете..... они тоже. У них перспектива закончить свою жизнь (и справедливо, молю Бога, чтобы они повторили судьбы советских элит) на паперти. Они все теряют. К какой такой совести и человеческим качествам этого дьявольского отродья вы взываете?! Вы же бойцы!
4
Аглая Птица
Может уже пора перестать играть в ОИ ? Все базовые принципы ОИ нарушены. Пора открывать свои родные Спартакиады и приглашать на игры страны, соблюдающие правила и "мировой этикет".
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
это равносильно признанию поражения.
0
Бендер-Задунайский
Да, кстати, что там на счет прекращения финансирования ВАДА? Было это пустым разглагольствованием или реальным предупреждением?
2
Ватник Колорадович
Даёшь "игры Доброй воли"2.0.
2
Ваня Смит
А что опровергать? Где имена, фамилии, номера пробирок, даты взятия проб и т.д.? Где ходатайство о запросе этих доказательств в рамках судебного процесса?
--
Был ли вообще суд или это просто встреча «очень уважаемых» «независимых» людей «западного мира» с целью наказать Россию за дерзость быть в этом мире?
5
Валентин Гусятин
Да-да,и где то,из чего отбирались эти самые "пробы" Срочно их в студию,чтобы земляне воочью видели,как это происходит,и кто и чем ставит царапины на приемных сосудах...И сосуд ли это...Да-да,это сосут,и еще как сосут.
А если без злорадства на европодлость,то другого и нечего ожидать-из Вашингтона топнули черной ножкой,и новая вакханалия параолимпийских игрищ набирает обороты-решили отыграться на российских калеках(не в обиду им сказано),но оно так и есть.Нужно открывать свою олимпиаду народов мира,без Запада,без нервотрепок спортсменам и без свистопляски нам.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров