• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Августа 2016, 22:51


CAS заявил о непричастности Паралимпийского комитета России к допинговой программе

845 0
CAS заявил о непричастности Паралимпийского комитета России к допинговой программе Фото: rmnoa357 / Shutterstock.com

Спортивный арбитражный суд (CAS) во вторник заявил об отсутствии доказательств причастности Паралимпийского комитета России к допинговой программе.

"Суд не может сделать такой вывод. Нет доказательств, подтверждающих это. Основания для подобных выводов недостаточны", — говорится в мотивировочной части решения суда, опубликованного во вторник на сайте CAS.

Ранее Международный паралимпийский комитет предложил суду сделать вывод о том, что ПКР и члены его правления были участниками, соучастниками или знали о существовании государственной системы допинга в России. Единственным аргументом, подтверждающим этот факт, было то, что некоторые из руководителей паралимпийского комитета занимали должности в правительстве РФ.

7 августа Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал ПКР и не допустил всех российских паралимпийцев к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро, приняв во внимание доклад независимой комиссии Международного антидопингового агентства WADA под руководством Ричарада Макларена. Вместе с тем Международный олимпийский комитет после оглашения того же доклада решил не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016.

Напомним, что летние Паралимпийские игры пройдут в Рио с 7 по 18 сентября. 528 комплектов медалей разыграют спортсмены из 176 стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Марачковский
Я думаю стоит уменьшить взносы на олимпиаду 2018 и 2020 года.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так какого вы тогда подтвердили недопуск?! Что за балаган за огромные зарплаты? Д.б.!
2
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
Политика... Самое прикольное, что как только эти шавки поняли во что они вляпались, поняли, что Россия пойдет до конца, вплоть до их физического уничтожения, они сдулись... (ну про уничтожение я преувеличил, но трибуна ООН, это уже не смешно, после нее можно ждать и Гаагского трибунала и уголовного преследования со всеми вытекающими)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров