• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября 2015, 02:17


Charlie Hebdo могут попасть в российский санкционный список

387 4
Charlie Hebdo могут попасть в российский санкционный список Фото: reuters.com

Сотрудники французского журнала Charlie Hebdo могут попасть под санкции РФ из-за публикации карикатур на тему авиакрушения в Египте российского пассажирского лайнер А321, в котором погибли 224 человека. С таким предложением выступил депутат Государственной думы от КПРФ Вадим Соловьев, сообщает газета «Известия».

По его мнению, карикатуристы журнала такими публикациями оскорбляют всех россиян, которые скорбят вместе с родственниками погибших. В связи с этим в отношении сотрудников Charlie Hebdo следует применить жесткие меры, путем пожизненного включения их в российский «черный список».

«Это кощунственное и аморальное поведение сотрудников журнала Charlie Hebdo. Так ведут себя люди, для которых нет ничего святого, которые на крови пытаются получить для себя дивиденды», - заявил Соловьев.

В то же время правозащитники из Московского бюро по правам человека уверенны, что публикация носит политический характер.

«Все это делается на волне антироссийских публикаций и усиления давления на РФ. И это уже не только оскорбление памяти погибших, удар по родственникам, это моральный удар по России», - отметил глава организации Александр Брод.

При этом в бюро заверили, что намерены обратиться к Верховному комиссару по правам человека ООН, в правозащитные организации Франции и Европарламент, а также подать иск в Европейский суд о возмещении родственникам погибших морального ущерба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
И не только из-за карикатур, журнал могут подставить и наши оппозиционеры. Почему же их блокирует цензура? (https://youtu.be/GS7DY7bRtko)
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
"Кто знает, возможно, французская судебная система, как и в случае ЮКОСа, конфисковала бы и другое имущество Российского государства в качестве гарантии миллионных исков, которые подали бы родственники жертв катастрофы?"
Эту фразу нам не привели, к обсуждению представили только картинки, да и то лишь в одном из материалов.
Саму фразу нашла в статье на стороннем ресурсе, как то, что возмутило рядовых итальянцев, посчитали издевательством над нами.
Однако, если обратиться строго к логике картинок и подписи, то мной видится издевка над мощным пиаром наших успехов в Сирии, еще раз, издевка над пиаром! И отсылка к логике действий властей самой Франции с арестом нашего имущества, как намек на абсурдность ситуации.
Ну и да, я не ожидаю, что все разом разделят мою точку зрения.
0
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Все эти истеричные вопли от депутатов таким как они только на руку и плевать они хотели на суды и санкции. Они издеваются над всем, кроме самих себя и Холокоста. Не вижу здесь политического заказа. Обычные отморозки. Сколько можно их пиарить и поднимать им рейтинги??
0
Виктор  Зорин
Пиарить не надо - закатать иск на энную сумму, ведь для них денежный урон - хуже всего!..............
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров