• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2015, 18:54


Charlie Hebdo посвятил целый номер карикатурам на теракты в Париже

3 973 25
Charlie Hebdo посвятил целый номер карикатурам на теракты в Париже Фото: charliehebdo.fr

Французский журнал Charlie Hebdo почти полностью посвятил новый номер, появившийся на прилавках в среду, терроризму и, в частности, терактам, которые произошли в Париже 13 ноября. Рисунки доступны на сайте сатирического еженедельника.

На обложке издания, как стало известно СМИ еще накануне, изображен человек с бокалом и бутылкой шампанского. Напиток выливается струями из пулевых отверстий в его туловище и ногах. Карикатура сопровождается надписью: "У них есть оружие. Да пошли бы они, у нас есть шампанское!".

На одном из рисунков изображена женщина, очень похожая на легендарную французскую певицу Эдит Пиаф. Она стоит у окровавленной раковины и моет бокал, из которого торчит человеческий глаз. При этом женщина как бы говорит: "Я вытираю стаканы в своем кафе". Название карикатуры  слова из песни Пиаф: "Париж останется Парижем"

Фото: charliehebdo.fr

На еще одном рисунке изображены террористы. В руках одного из них чашка, на дне которой — портрет пророка Мухаммеда, сделанный из кофейной гущи. Изображение сопровождает надпись: "Парижские бары под прицелом: они нарисовали пророка в кофейной гуще внутри чашки".

Фото: charliehebdo.fr

Кроме этого, среди прочих рисунков в номере изображен 15-летний подросток, на котором одет пояс смертника. Поясняется, что ему настолько надоели прыщи на лице, что он решил стать камикадзе.

Фото: charliehebdo.fr

В ночь на пятницу, 14 ноября, в столице Франции была совершена серия терактов, жертвами которых стали 132 человека, еще около 350 получили ранения. Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

На следующий день после произошедшего редакция Charlie Hebdo выступила с заявлением, в котором осудила серию атак во Франции. В сообщении говорилось, что команда сатирического еженедельника выражает возмущение, разделяет горе родственников жертв терактов и выражает им свою поддержку.

16 ноября Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на парижские теракты. На рисунке, получившем название "Французы возвращаются к нормальной жизни", были изображены привидения, стилизованные под типичных парижан — с усами, в беретах и с багетами под мышкой.

В январе 2015 года сотрудники редакции французского сатирического журнала подверглись атаке террористов после публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Тогда боевики расстреляли 12 человек, в том числе главного редактора и ведущих карикатуристов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Был в СССР такой юмористический журнал ''Крокодил''. В инете можно найти. Крокодил частично отображал общество. Похоже что то подобное и скандально известный шарлий. Если сие предположение верно, то издание карикатур только зерколо общества.
Если сравнить художественное исполние рисунков, то уровень шарли по срвавнению с крокодилом ниже плинтуса. Еще не видел не одной красиваой карикатуры в шарли, все они вызывают чувство брезгливости и мерзости...
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Последняя имеет смысл, как насмешка над юными глупцами, кто не успев ничего в жизни, с ней так нелепо расстается.
Но все же зря этот обзор карикатур конкретно на Политраше, все-таки ресурс не претендует на место среди порно ресурсов, а Эдбо именно из этой категории, хотя и не на каждом листе рисует порнушные карикатуры.
0
Андрей К
Уважаемая редакция! Зачем вы уподобляетесь этим уродам из жалкой газетёнки, размещая тут эти похабные рисунки? Достаточно было просто проконстатировать сам факт их появления.
1
Аноним
Понимаеш, если мы знать не будем,то запад и будет рад. Они про нас не знают. Там ноль по ТВ.
0
Аноним
А так все видят на что там способны. Ведь думают мы одни выпивохи. И в подъездах гонят русскоязычных вон. Надписи.
Так что совесть понятие растяжимое. Поэтому водяру меньше пить надо! Тогда наша совесть будет чиста.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Очень осторожные карикатуры - чтобы родственники погибших, видимо, не побили. Кстати, и как художники они фуёвые, так любой тинейджер на заборе нарисует. В игнор и забыть об этой тупой грязной газетке.
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Наша молодеж на заборе на порядок лучше рисует, иной раз так полу шидевр от стиля граффити. А у шарлей одна мерзость, как из ада.
0
Виталий Вольф
Во, может помиритесь? Раз уж вы оба вместе тут..
0
Аноним
Самое главное, в ЕС почти не знают о карикатурах про Египет. Так низко опускается эбдо. @ Енгельс , да тут и слов нет.
0
Mирон Mиронов
Как уже кто-то в ящике сказал, этот паршивый листок в России уже популярнее чем во Франции.
Вот бы ещё узнать, что публикует какая-нибудь стенгазета, или боевой листок.
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Сколько можно писать про это Шарли? В игнор их, в полный. И незачем рекламировать. Нравится французам это дерьмо покупать - это их проблемы.
1
Аноним
Аноним
Россия, Энгельс
Еврейские провокации. Однозначно подонки!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Снежинск
Идиоты
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Есть законы человеческие, которые нельзя нарушать. Хотят нарушать эти законы Charlie, это глупо и аморально, и мне нравится то, что Задорнов сказал по поводу таких троллей, что-то вроде: природа не прощает необоснованной оскорбительной грубости!
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
ничего оскорбительного Эбдо не родили
2
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
какие-то толерантные карикатуры....я ожидал нечто большего
1
Михаил Медвед
Эбдонутые
0
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
"А карикатуры будуууут?" - орали все. Дождались) получите и заткнитесь. Больше поводов для злорадства не видно
-2
Виталий Вольф
Так где карикатуры-то в стиле шарли? Где жопы вместо рта, расчлененка и всякое такое? Хотелось бы чего-то яркого, запоминающегося.. "Рафаэло из Парижа, взрывной вкус!" или как-то так..
2
Аноним
Genau
0
Сергей Каспатов
Ну, все думали что они европейцы, при том нормальные люди, с нормальными человеческими ценностями. Итог .... А итог - это как разрешить педикам жениться и выдавать все это на показ, да и прочая хрень с этим связанная. Шарли со своими комментариями в виде карикатур тоже педики....
0
Аноним
Alles klaro? Hier haben halt Ebdos die Menschen in ?gypten net so gut dargestellt.
0
Аноним
Alles klaro??
0
Neter Ardein
Клиника. Диагноз.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров