аналитика
18 Ноября 2015, 18:54


Charlie Hebdo посвятил целый номер карикатурам на теракты в Париже

3 977 25
Charlie Hebdo посвятил целый номер карикатурам на теракты в Париже Фото: charliehebdo.fr

Французский журнал Charlie Hebdo почти полностью посвятил новый номер, появившийся на прилавках в среду, терроризму и, в частности, терактам, которые произошли в Париже 13 ноября. Рисунки доступны на сайте сатирического еженедельника.

На обложке издания, как стало известно СМИ еще накануне, изображен человек с бокалом и бутылкой шампанского. Напиток выливается струями из пулевых отверстий в его туловище и ногах. Карикатура сопровождается надписью: "У них есть оружие. Да пошли бы они, у нас есть шампанское!".

На одном из рисунков изображена женщина, очень похожая на легендарную французскую певицу Эдит Пиаф. Она стоит у окровавленной раковины и моет бокал, из которого торчит человеческий глаз. При этом женщина как бы говорит: "Я вытираю стаканы в своем кафе". Название карикатуры  слова из песни Пиаф: "Париж останется Парижем"

Фото: charliehebdo.fr

На еще одном рисунке изображены террористы. В руках одного из них чашка, на дне которой — портрет пророка Мухаммеда, сделанный из кофейной гущи. Изображение сопровождает надпись: "Парижские бары под прицелом: они нарисовали пророка в кофейной гуще внутри чашки".

Фото: charliehebdo.fr

Кроме этого, среди прочих рисунков в номере изображен 15-летний подросток, на котором одет пояс смертника. Поясняется, что ему настолько надоели прыщи на лице, что он решил стать камикадзе.

Фото: charliehebdo.fr

В ночь на пятницу, 14 ноября, в столице Франции была совершена серия терактов, жертвами которых стали 132 человека, еще около 350 получили ранения. Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

На следующий день после произошедшего редакция Charlie Hebdo выступила с заявлением, в котором осудила серию атак во Франции. В сообщении говорилось, что команда сатирического еженедельника выражает возмущение, разделяет горе родственников жертв терактов и выражает им свою поддержку.

16 ноября Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на парижские теракты. На рисунке, получившем название "Французы возвращаются к нормальной жизни", были изображены привидения, стилизованные под типичных парижан — с усами, в беретах и с багетами под мышкой.

В январе 2015 года сотрудники редакции французского сатирического журнала подверглись атаке террористов после публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Тогда боевики расстреляли 12 человек, в том числе главного редактора и ведущих карикатуристов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Был в СССР такой юмористический журнал ''Крокодил''. В инете можно найти. Крокодил частично отображал общество. Похоже что то подобное и скандально известный шарлий. Если сие предположение верно, то издание карикатур только зерколо общества.
Если сравнить художественное исполние рисунков, то уровень шарли по срвавнению с крокодилом ниже плинтуса. Еще не видел не одной красиваой карикатуры в шарли, все они вызывают чувство брезгливости и мерзости...
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Последняя имеет смысл, как насмешка над юными глупцами, кто не успев ничего в жизни, с ней так нелепо расстается.
Но все же зря этот обзор карикатур конкретно на Политраше, все-таки ресурс не претендует на место среди порно ресурсов, а Эдбо именно из этой категории, хотя и не на каждом листе рисует порнушные карикатуры.
Андрей К
Уважаемая редакция! Зачем вы уподобляетесь этим уродам из жалкой газетёнки, размещая тут эти похабные рисунки? Достаточно было просто проконстатировать сам факт их появления.
Аноним
Понимаеш, если мы знать не будем,то запад и будет рад. Они про нас не знают. Там ноль по ТВ.
Аноним
А так все видят на что там способны. Ведь думают мы одни выпивохи. И в подъездах гонят русскоязычных вон. Надписи.
Так что совесть понятие растяжимое. Поэтому водяру меньше пить надо! Тогда наша совесть будет чиста.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Очень осторожные карикатуры - чтобы родственники погибших, видимо, не побили. Кстати, и как художники они фуёвые, так любой тинейджер на заборе нарисует. В игнор и забыть об этой тупой грязной газетке.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Наша молодеж на заборе на порядок лучше рисует, иной раз так полу шидевр от стиля граффити. А у шарлей одна мерзость, как из ада.
Виталий Вольф
Во, может помиритесь? Раз уж вы оба вместе тут..
Аноним
Самое главное, в ЕС почти не знают о карикатурах про Египет. Так низко опускается эбдо. @ Енгельс , да тут и слов нет.
Mирон Mиронов
Как уже кто-то в ящике сказал, этот паршивый листок в России уже популярнее чем во Франции.
Вот бы ещё узнать, что публикует какая-нибудь стенгазета, или боевой листок.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Сколько можно писать про это Шарли? В игнор их, в полный. И незачем рекламировать. Нравится французам это дерьмо покупать - это их проблемы.
Аноним
Аноним
Россия, Энгельс
Еврейские провокации. Однозначно подонки!
Аноним
Аноним
Россия, Снежинск
Идиоты
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Есть законы человеческие, которые нельзя нарушать. Хотят нарушать эти законы Charlie, это глупо и аморально, и мне нравится то, что Задорнов сказал по поводу таких троллей, что-то вроде: природа не прощает необоснованной оскорбительной грубости!
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
ничего оскорбительного Эбдо не родили
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
какие-то толерантные карикатуры....я ожидал нечто большего
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
"А карикатуры будуууут?" - орали все. Дождались) получите и заткнитесь. Больше поводов для злорадства не видно
Виталий Вольф
Так где карикатуры-то в стиле шарли? Где жопы вместо рта, расчлененка и всякое такое? Хотелось бы чего-то яркого, запоминающегося.. "Рафаэло из Парижа, взрывной вкус!" или как-то так..
Сергей Каспатов
Ну, все думали что они европейцы, при том нормальные люди, с нормальными человеческими ценностями. Итог .... А итог - это как разрешить педикам жениться и выдавать все это на показ, да и прочая хрень с этим связанная. Шарли со своими комментариями в виде карикатур тоже педики....
Аноним
Alles klaro? Hier haben halt Ebdos die Menschen in ?gypten net so gut dargestellt.
Neter Ardein
Клиника. Диагноз.
Видео
Реклама
Новости партнеров