• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Октября 2015, 23:28


Часть оружия, сброшенного США в Сирии, попала к курдам

1 302 9
Часть оружия, сброшенного США в Сирии, попала к курдам Фото: twitter.com/salvatore__1976/status/651695480276152320

Часть оружия, сброшенного с американских самолетов в Сирии, попала к курдским вооруженным формированиям. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил официальный представитель Министерства обороны США Питер Кук.

"Большая часть оружия и боеприпасов попала к Сирийским арабским силам, но часть попала и к курдам, как я понимаю", — цитирует РИА "Новости" слова Кука.

По словам представителя Пентагона, США намерены и дальше оказывать помощь сирийской оппозиции в рамках борьбы с террористической организацией "Исламское государство".

В воскресенье стало известно, что военно-транспортные самолеты коалиции сбросили на севере Сирии 50 тонн боеприпасов для того, чтобы пополнить запасы местных наземных сил, которые ведут борьбу против боевиков ИГ.

С сентября 2014 года коалиция во главе с США наносит удары по позициям "Исламского государства" в САР в обход Совета Безопасности ООН и без координации с официальными властями Сирии. По словам сирийского президента Башара Асада, они не только не приносят каких-либо результатов, но и, напротив, контрпродуктивны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
А турция молчит.
0
Аноним
Аноним
Дания
Сшп в своем стиле, Задорнов прав.
0
Аноним
"Часть оружия, сброшенного США в Сирии, попала к курдам"
США всегда только и занималась созданием террористических организаций для достижения своих корыстных целей и подливанием масла в огонь !!!
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну что-же, хорошая новость. Надо же курдам оружием помочь, наши союзники все же. И раз мы не можем (обещали туркам), пусть штаты помогают. А то у курдов вообще с оружием слабовато было.
Интересно, как на это отреагирует МИД Турции.
2
Dima Zekov
Dima ZekovС нами!
Комментарий удален
-1
инна белоцерковская
это так матрацники оружейной перхотью регионы со "свободной оппозицией" помечают? ладно, часть на курдов просыпалась, а могла бы и игил припорошить... да, точно пора небо закрывать.....
0
Максим Болдырев
наверное, Сирии и Ираку и пора небо "закрывать".
0
Владимир  Волгин
в большой семье грызлом не щелкай - кто первый встал того и тапки. ) создается отчетливое впечатление что они там просто в эфир выдают квадрат, куда скинут и туда наперегонки ломятся все желающие. никого не обделяют. и курды и "умеренные" и игиловцы с плюшками. ну асад-то привык. а вот как быстро до турков дойдет что их за идиотов держат? (волгин)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это напоминает игру rust где летит самолет скидывает дроп, его видят все в игре и все ломятся за дропом, кто успел тот и съел!
0
Аноним
Да пилять кто бы сомневался кому они его скидывали, надо этих скидывателей подбивать и говорить это террористы их сбивают!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров