• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2015, 17:30


"Чай, белье, повестки!" - Украинские военкомы начали охоту в поездах

1 000 11
"Чай, белье, повестки!" - Украинские военкомы начали охоту в поездах Фото: https://pbs.twimg.com/media/CK7KCmuWoAASrUh.jpg

Раздачу повесток в военкомат зафиксировал в поезде из Закарпатья до Киева председатель общественного совета Ужгорода Александр Пересоляк. Таким образом, воплотилось в жизнь то, о чем еще в прошлом году писала российская журналистка Алена Кочкина, которой не поверили и высмеяли, констатирует канал LifeNews.

Пассажирам, ехавшим в поезде Ужгород-Киев, представители военкомата предлагали расписаться в получении повесток, приглашая на медицинскую комиссию. На тех, кто отказывался, составляли акты.

Напомним, шестая волна мобилизации стартовала на Украине 19 июня, а ее окончание планируется 17 августа. Сначала в Киеве утверждали, что эта волна станет заключительной, однако теперь речь зашла о том, что мобилизационные мероприятия будут продолжены в случае обострения ситуации на Донбассе.

Ранее заместитель начальника мобилизационного отдела Генштаба ВСУ Александр Правдивец выразил возмущение тем фактом, что украинцы отказываются идти служить из-за недостаточного и плохого питания, а также иных тягот армейской жизни.

"А кто сказал, что в армии легко? Воинская служба всегда была, есть и будет тяжелой и опасной мужской работой, сопровождающейся постоянными физическими и морально-психологическими нагрузками", - заявил Правдивец.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
остановите поезд, я сойду тут))
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Они счас и движущегося сходить будут=)
0
Константин
"А кто сказал, что в армии легко? Воинская служба всегда была, есть и будет тяжелой и опасной мужской работой, сопровождающейся постоянными физическими и морально-психологическими нагрузками", - во его бы на пару месяцев да на полевые сборы в какую-нибудь глухомань. Рядовым, естественно.
0
Pavel Sviridov
""А кто сказал, что в армии легко? Воинская служба всегда была, есть и будет тяжелой и опасной мужской работой, сопровождающейся постоянными физическими и морально-психологическими нагрузками", - заявил Правдивец."-У чувака явно говорящая фамилия. Но есть разница между "все для фронта. все для победы, последний сухарь на двоих" и "А не переименовать-ли нам с полдюжины сотен населенных пунктов? Денег ведь прорва, солдаты в окопах черной икрой давятся!"
0
ЛошадкО
Если бы ко мне так пришли, то я бы послал бы на... ссылаясь на закон. Очень много безграмотных людей. Власти это выгодно, как в России так и в Украине, особенно в Украине.
0
Pavel Sviridov
Вот пока не пришли-все умные и храбрые. А как приходят-с балкона сигают.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
По России бегают 30 дивизий уклонистов
. По данным Генштаба, улизнули от воинской обязанности 235,8 тысячи граждан. Они не получили повестки и исчезли из поля зрения Минобороны. А еще почти 8,8 тысячи человек получили повестки, но так и не явились на призывные пункты.
По итогам осеннего призыва-2014 эти данные уменьшились незначительно: уклонились от получения повестки 210 тысяч призывников (а это около 30 дивизий!). А еще 6 тысяч получили повестки, но проигнорировали их. В прошлом году удалось привлечь более 300 уклонистов, из них реальные сроки получили не более 20.
бревно в российском глазу.
0
sonatil ibn hattab
Разница в том, чьи уклонисты сначала прыгали и орали, как оголделые, перед тем, как уклоняться. Вот ваши допрыгались, вот и власть вам такая, получите, распишитесь.
0
Sergey Fedorov
Млин только выбрали бы фото для фотошопа все же не ржд-шной сотрудницы, а Укрзалiзници
0
ЛошадкО
Фэйконули)))))))))) https://youtu.be/OcmpZg7CfuQ?t=180
0
Дмитрий  Мартынов
Чай, белье, повестки!
А печенька от нуланд будет?
Нет?
Зрадааааааа..........
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров