аналитика
25 Мая 2015, 09:34


Чехи запустили скандальное реалити-шоу о жизни под нацистской оккупацией

1 054 7
Чехи запустили скандальное реалити-шоу о жизни под нацистской оккупацией Фото: Reuters

"Отпуск в протекторате" — так называется скандальное реалити-шоу, запущенное чешскими телевизионщиками. Суть проекта в том, что обычная семья из семи человек должна выдержать определенный срок в условиях, имитирующих нацистскую оккупацию Чехии. Если участники пройдут испытания, их ждет приз в 1 миллион чешских крон, то есть в 40 тысяч долларов.

Реалити-шоу готовили к эфиру около двух лет. Заявки на участие подали несколько сотен семей, и из их числа психологи отобрали лишь одну — Дочекаловых. Возможно, решающую роль сыграл тот факт, что в этой семье бабушка хорошо помнит немецкую оккупацию, пережитую по-настоящему.

"Главенствующую роль в этой семье играет 78-летняя бабушка, сама в детстве пережившая период фашистской оккупации. При этом Дочекаловы заранее не знали, в каком историческом периоде им придется прожить несколько месяцев", — цитирует автора проекта Зору Цейнкову портал ИноТВ.

Проект стартовал на высокогорном хуторе, куда поместили участников. Утром следующего дня они услышали по радио, что немцы создали на месте Чехии протекторат Богемии и Моравии. После этого начались испытания — тяжелый крестьянский труд, нехватка продуктов, регулярные визиты "гестаповцев" и "жандармов", которых играют приглашенные актеры.

Шоу будет демонстрироваться по ТВ в прайм-тайм трижды в неделю в течение трех недель. В чешском обществе уже разгорелась полемика вокруг "Отпуска в протекторате". Критики проекта обвиняют телевизионщиков в том, что они перешли "красную черту" в стремлении воссоздать историю. По мнению многих чехов, так недолго дойти и до реалити-шоу, воспроизводящего Освенцим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Генерал диванных войск местного разлива
Некоторым, для исправления ошибок, нужен один поучительный урок. Другим, напротив, и даже миллион подобных уроков не поможет.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Чехи тоскуют по жирной жизни в 3ем рейхе...Хорошо и спокойно им жилось под немцами.Работы валом ,платили рейсхмарками,особо не зажимали.Вот и старались вовсю.Особо ярые шли добровольцами воевать с Россией.А на фоне всеобщего фашистского шабаша в европе,чехи кажутся невинными обывателями,но это не так.Так и подмывает их заорать "хайль" в чью либо честь...
Джонни Рикко
Откуда такая инфа?
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Расстреливать будут по настоящему или понарошку?
Алексей Сторожев
скорее сжигать.
Вася Пупкин
Они ж не евреи, в конце концов! Зачем же так? Добрее нужно быть! Мужиков - избивать, женщин и детей насиловать.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Ага, вот оно как на самом деле-то. 78-летняя бабушка решила тряхнуть стариной?
Веселое должно быть шоу.
Видео
Реклама
Новости партнеров