• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2015, 09:34


Чехи запустили скандальное реалити-шоу о жизни под нацистской оккупацией

1 053 7
Чехи запустили скандальное реалити-шоу о жизни под нацистской оккупацией Фото: Reuters

"Отпуск в протекторате" — так называется скандальное реалити-шоу, запущенное чешскими телевизионщиками. Суть проекта в том, что обычная семья из семи человек должна выдержать определенный срок в условиях, имитирующих нацистскую оккупацию Чехии. Если участники пройдут испытания, их ждет приз в 1 миллион чешских крон, то есть в 40 тысяч долларов.

Реалити-шоу готовили к эфиру около двух лет. Заявки на участие подали несколько сотен семей, и из их числа психологи отобрали лишь одну — Дочекаловых. Возможно, решающую роль сыграл тот факт, что в этой семье бабушка хорошо помнит немецкую оккупацию, пережитую по-настоящему.

"Главенствующую роль в этой семье играет 78-летняя бабушка, сама в детстве пережившая период фашистской оккупации. При этом Дочекаловы заранее не знали, в каком историческом периоде им придется прожить несколько месяцев", — цитирует автора проекта Зору Цейнкову портал ИноТВ.

Проект стартовал на высокогорном хуторе, куда поместили участников. Утром следующего дня они услышали по радио, что немцы создали на месте Чехии протекторат Богемии и Моравии. После этого начались испытания — тяжелый крестьянский труд, нехватка продуктов, регулярные визиты "гестаповцев" и "жандармов", которых играют приглашенные актеры.

Шоу будет демонстрироваться по ТВ в прайм-тайм трижды в неделю в течение трех недель. В чешском обществе уже разгорелась полемика вокруг "Отпуска в протекторате". Критики проекта обвиняют телевизионщиков в том, что они перешли "красную черту" в стремлении воссоздать историю. По мнению многих чехов, так недолго дойти и до реалити-шоу, воспроизводящего Освенцим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Генерал диванных войск местного разлива
Некоторым, для исправления ошибок, нужен один поучительный урок. Другим, напротив, и даже миллион подобных уроков не поможет.
2
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Чехи тоскуют по жирной жизни в 3ем рейхе...Хорошо и спокойно им жилось под немцами.Работы валом ,платили рейсхмарками,особо не зажимали.Вот и старались вовсю.Особо ярые шли добровольцами воевать с Россией.А на фоне всеобщего фашистского шабаша в европе,чехи кажутся невинными обывателями,но это не так.Так и подмывает их заорать "хайль" в чью либо честь...
0
Джонни Рикко
Откуда такая инфа?
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Расстреливать будут по настоящему или понарошку?
2
Алексей Сторожев
скорее сжигать.
0
Вася Пупкин
Они ж не евреи, в конце концов! Зачем же так? Добрее нужно быть! Мужиков - избивать, женщин и детей насиловать.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Ага, вот оно как на самом деле-то. 78-летняя бабушка решила тряхнуть стариной?
Веселое должно быть шоу.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров