аналитика
22 Марта 2016, 18:54


Чехия выступила "мягко против" строительства "Северного потока-2"

1 942 6
Чехия выступила "мягко против" строительства "Северного потока-2" Фото: Reuters

Министр промышленности и торговли Чехии Ян Младек сообщил во вторник, что Прага подписала совместное письмо десяти стран Евросоюза в Еврокомиссию против строительства "Северного потока-2", но отметил, что оно гораздо мягче по содержанию, чем ранее подготовленное противниками проекта обращение.

"Мы не хотим быть зависимыми только от Nord Stream, а предпочитаем существование двух линий газоснабжения — через территорию Украины и через Балтийское море", — сказал Младек в интервью РИА "Новости"По его словам, на подписании предыдущего письма настаивал словацкий министр экономики, но Прага не одобрила подписание документа.

В среду, 16 марта, стало известно, что восемь стран Евросоюза подписали обращение к главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, в котором выступили против реализации проекта газопровода "Северный поток-2". Позднее советник румынского премьер-министра Дан Сучу сообщил, что документ подписали десять европейских стран, включая саму Румынию. В ЕК подтвердили получение письма, однако подписавших его не назвали.

Действующий проект "Северного потока-2" предполагает строительство от побережья России через Балтийское море до побережья Германии двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Соглашение акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG было подписано 4 сентября в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав акционеров управляющей компании должны войти "Газпром" (с долей 50%), OMV, Shell, BASF/Wintershall, E.On и Engie (по 10%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Да скажите уже, болезным, что в 19 будут демонтированы трубы на [censored] которые идут на Украину. Не хотите северный поток 2 . Жрите горох и свой производите.
Сергей Соловьёв
Не помню заявлений чехов по отказу Болгарии от Южного потока!
Или команды гавкать не было!
Аноним
Аноним
Россия, Кострома
Чехия мягко возражала и оккупации в 38г,зато вооружила 1/3 гитлеровских армий+несколько тысяч добровольцев уничтожали и грабили советских людей.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
а во время Гражданской войны чехи были карателями в Сибири и притырили золотой запас России, который хранил адмирал Колчак
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Наш газ, как хотим, так и будем транспортировать.
Сергей Степанов
мягко, твердо. Один хрен. Надеюсь Газпрому хватит твердости отказаться от транзита газа через Украину в 19-м году
Anna Kislowa
Anna KislowaС нами!5 комментариев
Я люблю своего мужа, но с возрастом наш секс стал угасать: слабенькая эрекция, оргазмы редкие, да и хватает его на минут 10 максимум. Недавно наткнулась на одну интересную статью и решила попробовать описываемый там препарат, так была в шоке от результата: у мужа теперь каменный стояк, у меня яркие оргазмы и длительность секса увеличилась в разы. Вот та статья, если кому интересно--- http://dum.ps/maxiim
Видео
Реклама
Новости партнеров