• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Марта 2016, 18:54


Чехия выступила "мягко против" строительства "Северного потока-2"

1 941 6
Чехия выступила "мягко против" строительства "Северного потока-2" Фото: Reuters

Министр промышленности и торговли Чехии Ян Младек сообщил во вторник, что Прага подписала совместное письмо десяти стран Евросоюза в Еврокомиссию против строительства "Северного потока-2", но отметил, что оно гораздо мягче по содержанию, чем ранее подготовленное противниками проекта обращение.

"Мы не хотим быть зависимыми только от Nord Stream, а предпочитаем существование двух линий газоснабжения — через территорию Украины и через Балтийское море", — сказал Младек в интервью РИА "Новости"По его словам, на подписании предыдущего письма настаивал словацкий министр экономики, но Прага не одобрила подписание документа.

В среду, 16 марта, стало известно, что восемь стран Евросоюза подписали обращение к главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, в котором выступили против реализации проекта газопровода "Северный поток-2". Позднее советник румынского премьер-министра Дан Сучу сообщил, что документ подписали десять европейских стран, включая саму Румынию. В ЕК подтвердили получение письма, однако подписавших его не назвали.

Действующий проект "Северного потока-2" предполагает строительство от побережья России через Балтийское море до побережья Германии двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Соглашение акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG было подписано 4 сентября в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав акционеров управляющей компании должны войти "Газпром" (с долей 50%), OMV, Shell, BASF/Wintershall, E.On и Engie (по 10%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Да скажите уже, болезным, что в 19 будут демонтированы трубы на [censored] которые идут на Украину. Не хотите северный поток 2 . Жрите горох и свой производите.
0
Сергей Соловьёв
Не помню заявлений чехов по отказу Болгарии от Южного потока!
Или команды гавкать не было!
0
Аноним
Аноним
Россия, Кострома
Чехия мягко возражала и оккупации в 38г,зато вооружила 1/3 гитлеровских армий+несколько тысяч добровольцев уничтожали и грабили советских людей.
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
а во время Гражданской войны чехи были карателями в Сибири и притырили золотой запас России, который хранил адмирал Колчак
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Наш газ, как хотим, так и будем транспортировать.
0
Сергей Степанов
мягко, твердо. Один хрен. Надеюсь Газпрому хватит твердости отказаться от транзита газа через Украину в 19-м году
0
Anna Kislowa
Anna KislowaС нами!5 комментариев
Я люблю своего мужа, но с возрастом наш секс стал угасать: слабенькая эрекция, оргазмы редкие, да и хватает его на минут 10 максимум. Недавно наткнулась на одну интересную статью и решила попробовать описываемый там препарат, так была в шоке от результата: у мужа теперь каменный стояк, у меня яркие оргазмы и длительность секса увеличилась в разы. Вот та статья, если кому интересно--- http://dum.ps/maxiim
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров