аналитика
28 Декабря 2015, 18:10


"Чем больше сдадим, тем лучше" - Индия купит минимум 200 вертолетов Ка-226Т

1 419 7
"Чем больше сдадим, тем лучше" - Индия купит минимум 200 вертолетов Ка-226Т Фото: https://pbs.twimg.com/media/CXUeKJ6WwAAMHQ4.jpg

О заключении контракта с Индией на производство для Нью-Дели как минимум 200 российских вертолетов Ка-226Т сообщили в госкорпорации "Ростех". Для столь масштабного проекта будет создано совместное предприятие.

"Соглашение с Индией - это результат длительной работы с нашими индийскими партнерами. Это первый российско-индийский высокотехнологичный проект, реализуемый индийским правительством в рамках инициативы "Делай в Индии" (Make in India). Организация производства вертолетов предусматривается путем создания на территории Индии российско-индийского совместного предприятия, в состав которого входят холдинги "Ростеха" - "Рособоронэкспорт" и "Вертолеты России", а с индийской стороны корпорация Hindustan Aeronautics Limited (HAL)", - цитирует руководителя госкорпорации Сергея Чемезова РИА Новости.

"Согласно документу, Госкорпорацией "Ростех" в Индии будет организовано производство российского вертолета Ка-226Т и его модификаций в количестве не менее 200 единиц. Соглашение также предусматривает обслуживание, эксплуатацию, ремонт вертолетов и обеспечение их технического сопровождения", - сказано о планах оружейников в релизе "Ростеха".

Предполагается, что в дальнейшем совместное российско-индийское предприятие также выйдет на рынки третьих стран.

Напомним, легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т способен перевозить до шести пассажиров и 1 350 килограммов груза. Машина построена по соосной схеме несущих винтов и оснащена современным пилотажно-навигационным оборудованием. Ка-226Т может легко маневрировать как в горах, так и в условиях плотной городской высотной застройки.

Стоит отметить, что ранее Индия пыталась отойти от военного сотрудничества лишь с Россией, попробовав закупать вооружения в США, однако надежность американского оружия оказалась не соответствующей его более высокой цене, и теперь Нью-Дели старается наверстать упущенное, еще теснее начав кооперироваться с Москвой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
аффтор, выпей йаду.
Как насчет Globemaster? От них индусы тоже отказались? а вот фиг. Ибо аналога ему просто нет.
Индусов цена не шибко волновала, их заботит вопрос о передаче технологий, будь то патент или даже совместное производство. А современные технологии ЕС и США передать отказались, только поставка. Вот и вся "диверсификация" поставщиков.
И потом, Ка-226 откровенный кактус. Основная фишка - сменный модуль. Только никто так и не смог придумать, как оный пользовать (вояки наши так и вообще сказали сделать его несменным)
Сергей Поляков
Комментарий удален
-1
Николай Малыгин
Не понимаю, почему производство в Индии, а не у нас!!
Аноним
Аноним
Швеция
За 17 лет 69 вертушек наклепали а тут сразу на 200 штук замахнулись. стахановцы прям, Гарри Потерцы.
Opanas Abramych
Для особо продвинутых шведских хохлов.
Производство вертолетов в России:
2007 - 102
2008 - 169
2009 - 183
2010 - 214 2011 - 264 2012 - 290 2013 - 303 2014 - 315 2015 - немного больше, достигло советского уровня
Аноним
Аноним
Франция
Для особо продвинутого лоха опанаса
погугли Ка-226
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0-226
Аноним
Движки Rolls-Royce - ТВлД Rolls-Royce Allison 250-С20R/2
Годы производства 1998 — н. в.
Единиц произведено - 69
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Если честно, то начинает уже надоедать эта индийская волынка. Купите сначала, а потом уже заявляйте по факту. А то Индия тот ещё флюгер по военным контрактам. Пафосу много и цифры всё шокирующие, а на деле - пшик. Хватит всем мозги титекать - определитесь мля уже и успокойтесь.
Видео
Реклама
Новости партнеров