• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2015, 17:25


Черноморский флот пополнился новейшими кораблями-невидимками

2 377 5
Черноморский флот пополнился новейшими кораблями-невидимками Фото: twitter.com/Baevdn/status/666910739655995392

Новейшие малые ракетные корабли (МРК) Черноморского флота "Зеленый Дол" и "Серпухов" прибыли к месту постоянной дислокации в Севастополе. Об этом сообщил в среду начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачев.

Накануне морские военные судна успешно прошли испытания в Новороссийске и совершили суточный переход в главную базу флота. По словам Трухачева, приход сразу двух новейших кораблей является знаковым, поскольку с 2002 года, когда в Севастополь с Балтфлота был перебазирован ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", Черноморский флот надводными боевыми кораблями такого класса не пополнялся.

Ракетные корабли пришли в Севастополь под флагом Российской Федерации, однако скоро на них поднимут Андреевский военно-морской флаг, после чего "новобранцы" войдут в состав соединения ракетных катеров ЧФ.

МРК "Зеленый Дол" и "Серпухов" относятся к модернизированной серии "Буян-М" и занимают в линейке четвертую и пятую по счету позиции. Они созданы на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького. Их характерной чертой являются поглощающие покрытия корпуса и особая конструкция плоскостей силуэта, уменьшающие вероятность обнаружения боевого судна в море. МРК проекта 21631 вооружены новейшим ракетным комплексом большой дальности "Калибр-НК", позволяющим наносить удары высокоточными крылатыми ракетами по морским и наземным целям. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Neter Ardein
Эх... вот развили бы тему кораблей 1239 проекта... тех самым "Самум" и "Бора". Перевооружить их и новое БРЭО поставить. Мало кто может похвастаться чем-либо подобным - скорость до 50 узлов при малом волнении и это при водоизмещении аналогичном "Буяну-М". 8 ПКР "Москит" 3М80 (каждая весом под 4т. - для сравнения стартовая масса того самого "Калибра" - около 2т.).
1
Сергей Ряков
На самом деле их три - один ох..но невидимый )
0
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
скорее малозаметные для радаров, невидимки только в сказках бывают.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Верное замечание .
0
Аноним
Невидимки - это будущее которое уже здесь, пока правда в виде опытных образцов материалов в научных лабораториях. Нет технологий позволяющих в приемлемые сроки и средства создавать покрытия для боевой техники.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров