• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2015, 17:25


Черноморский флот пополнился новейшими кораблями-невидимками

2 377 5
Черноморский флот пополнился новейшими кораблями-невидимками Фото: twitter.com/Baevdn/status/666910739655995392

Новейшие малые ракетные корабли (МРК) Черноморского флота "Зеленый Дол" и "Серпухов" прибыли к месту постоянной дислокации в Севастополе. Об этом сообщил в среду начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачев.

Накануне морские военные судна успешно прошли испытания в Новороссийске и совершили суточный переход в главную базу флота. По словам Трухачева, приход сразу двух новейших кораблей является знаковым, поскольку с 2002 года, когда в Севастополь с Балтфлота был перебазирован ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", Черноморский флот надводными боевыми кораблями такого класса не пополнялся.

Ракетные корабли пришли в Севастополь под флагом Российской Федерации, однако скоро на них поднимут Андреевский военно-морской флаг, после чего "новобранцы" войдут в состав соединения ракетных катеров ЧФ.

МРК "Зеленый Дол" и "Серпухов" относятся к модернизированной серии "Буян-М" и занимают в линейке четвертую и пятую по счету позиции. Они созданы на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького. Их характерной чертой являются поглощающие покрытия корпуса и особая конструкция плоскостей силуэта, уменьшающие вероятность обнаружения боевого судна в море. МРК проекта 21631 вооружены новейшим ракетным комплексом большой дальности "Калибр-НК", позволяющим наносить удары высокоточными крылатыми ракетами по морским и наземным целям. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Neter Ardein
Эх... вот развили бы тему кораблей 1239 проекта... тех самым "Самум" и "Бора". Перевооружить их и новое БРЭО поставить. Мало кто может похвастаться чем-либо подобным - скорость до 50 узлов при малом волнении и это при водоизмещении аналогичном "Буяну-М". 8 ПКР "Москит" 3М80 (каждая весом под 4т. - для сравнения стартовая масса того самого "Калибра" - около 2т.).
Сергей Ряков
На самом деле их три - один ох..но невидимый )
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
скорее малозаметные для радаров, невидимки только в сказках бывают.
Аноним
Аноним
Казахстан
Верное замечание .
Аноним
Невидимки - это будущее которое уже здесь, пока правда в виде опытных образцов материалов в научных лабораториях. Нет технологий позволяющих в приемлемые сроки и средства создавать покрытия для боевой техники.
Видео
Реклама
Новости партнеров