• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Мая 2016, 16:40


Черноморский флот России 13 мая отмечает 233-летие

255 0
Черноморский флот России 13 мая отмечает 233-летие Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

Черноморскому флоту РФ 13 мая исполнилось 233 года. Он был основан Екатериной II в 1783 году. В поздравлении главком ВМФ адмирал Владимир Королёв напомнил: «История создания регулярного Черноморского флота тесно связана с многовековой борьбой русского народа за выход к Азовскому и Черному морям. Заход 13 мая 1783 года в Ахтиарскую бухту кораблей Азовской флотилии ознаменовал решение одной из главных проблем развития России – выхода к морю с созданием на нем военного флота».

«Во все времена, отстаивая интересы России, моряки-черноморцы одерживали знаменательные победы над неприятелем. В ратной деятельности черноморцев формировалась русская школа военно-морского искусства».

Министерство обороны, Главное командование ВМФ уделяют большое внимание развитию Черноморского флота. Выполнена программа строительства дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3. Завершающая серию подлодка «Колпино» будет спущена на воду в конце мая. Подводники получили новую комплексную систему базирования в Новороссийске».

 Обновляются и надводные силы. Уже несут службу новые малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый Дол». До конца мая к месту постоянной дислокации в Севастополь прибудет фрегат проекта 1135.6 «Адмирал Григорович». Вскоре будет поднят флаг на фрегате этого проекта «Адмирал Эссен». Строятся патрульные корабли, новейшие малые ракетные корабли.   Развивается береговая инфраструктура Черноморского флота. Все это подчинено важной цели, суть которой -  стабильность и безопасность страны. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Kimmma wgweg
Kimmma wgwegС нами!
Комментарий заблокирован
0
Евгений Ворфоломеев
хм) больше чем вся история США)
0
Аноним
Самое главное ,что постоянно очерняют царей, за такой ВКЛАД !! ПредатеЛи [censored]
0
Иван Правда
Не горячись, предателей всегда хватало., однако Флот Русский был, есть и будет, Потому что НЕ предателей гораздо больше.
0
Аноним
Ну как ? Казаков уничтожить, царя Николая убить, разрушения храмов от рук троцкистов- ленининстов и потом говорить, этот всё наше, Ленину спасибо.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров