• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Июля 2015, 16:23


Чешский доброволец ДНР: мы не только видели трупы украинских солдат, но и чувствовали их

1 803 15
Чешский доброволец ДНР: мы не только видели трупы украинских солдат, но и чувствовали их Фото: ukraina.ru

Чешский доброволец, подполковник танковых войск армии ДНР в интервью «Украина.Ру» рассказал о том, как ополчение сражалось в Славянске и Иловайске. На вопрос корреспондента об исторической обиде, которая справедливо есть у чехов на русских за то, что в 1968 году советские танки подавили Пражскую весну Олдрих Грунд сообщил, что причин держать обиду на русских у него нет. «Дело в том, что когда в августе 1968 года в Прагу вошли войска Варшавского договора, я еще не родился. Понимаете, те, кто обижается на русских, живут, как правило, в Праге. А ты отъедь от Праги на километров 60, и тебя начинают воспринимать такого, какой ты есть, какой ты человек. Всё! Хоть ты русский, хоть ты немец. Никто разницы не делает. Все люди. В Чехии есть хорошие люди, а есть плохие».

Фото: ukraina.ru

Про Донбасс Олдрих поведал, что принял решение приехать в город сразу после начала активных боевых действий. По телевизору информации почти не было, в основном всех настраивали против России, но конкретики было маловато. Только в интернете можно было найти кое-какую информацию. Олдрих Грунд добавил, что после Славянска у него возникла мысль о начале второй Югославии. «Когда я увидел, что они мирных жителей — стариков, женщин и детей — стали убивать фосфором и хлором, я попросту психанул. Опять же, когда я увидел, как украинские националисты ходят с флагами Третьего Рейха, я хотел задать им вопрос: вы что, что-то перепутали? И решил, если я могу помочь, то надо идти помогать. Я прекрасно знал, куда иду, и куда еду. Я знал, что убить могут. Человек, если идет на войну, то должен быть готов ко всему».

По образованию Олдрих Грунд моторист-топливщик. До войны три года работал на гусеничных экскаваторах, а все остальное время — дальнобойщиком. В ВС Чехии служил механиком-водителем танка Т-55 АМ2. Служил в 1993 году, Чехия только входила в НАТО. В Славянске чешский доброволец получил «Нону». Их на тот момент в городе было две, достались от 25-ой аэромобильной бригады. Когда ополчение захватило артемовскую воинскую часть, еще и оттуда пришли две «Ноны». По словам Олдриха, при выходе из Славянска у ополченцев одна «Нона» осталась, было поломано сцепление. Двигателя и коробки передач не было. К выходу ее починить не смогли и оставили на базе. С машины сняли все, что смогли. Пытались ее поджечь, но она почему-то не разгорелась. Когда в Славянск вошли ВСУ, они ее обнаружили и отвезли в киевский музей.


На вопрос корреспондента об Иловайском котле и убитых солдатах ВСУ Олдрих сообщил, что трупы не только видел, но и чувствовал их. ВСУ убитых солдат не забирали, практически в любой посадке был сильный запах. Мертвых даже не закапывали. Также чех сообщил о военной хитрости Моторолы. Он утром выносил колонки и включал мусульманские молитвы, по всем украинским каналам начинали рассказывать о чеченцах и русских войсках. «Мы думали, что и Донбасс станет частью России, как и Крым. Думали, что Россия поможет. Вот-вот она придет. Но она так и не пришла. Все прекрасно понимают, что если она придет, то начнется Третья Мировая. Она, правда, и так уже идет. Спасибо за это товарищу Обаме и несчастной Меркель», - подчеркнул Олдрих «Чех» Грунд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Вот так тракторист изменил свою жизнь. А у кого-то айфон старый...
Lutyi Russian
"Все прекрасно понимают, что если она придет, то начнется Третья Мировая." Очень верное замечание, пусть об этом подумают те, кто просит Путина ввести войска и заявляет, что Путин слил Донбасс.
Аноним
Аноним
Украина, Угледар
А национал меньшинства в России тоже есть. И они болие агресивны к не русским. А так если бы у нас у власти был бы такой прототип как Жириновский или хотябы Путин. То весь Донецк бы был за ночь накрыт и фосфором и огнем и еще чем по хлеще. И знаете от всего сердца была бы этому рада. Зла уже на всех предателей нет. Жить в этой стране. Пользоваться ее услугами. А еще и сейчас спикулировать ее помощью. Я то беженка. И получаю деньги только на территории своей страны. А некоторые падлы. Которые в первых рядах голосовали за референдум. Так как думали что если им плотят в Украине по 7 и 11 тысяч пенсий и регресов. То Россия им заплотит в два раза больше. Но нет. Они и сейчас урвали. И получают и беженские и Днровские. А кто то живет честь по чести..... брехня!!!!! Все сволочи. Мочить и без зазрения совести.
Виталий  Кличко
Прям до слез, я так интервью даю, построение вашего текста , прям как у меня , ничего не понятно.
Аноним
Аноним
Украина, Угледар
Мараль сей басни такова.... хотели пернуть. Да обосрались!!! И на примере монстров войны типо Мотороллы и Гиви.можно сказать... кому война. А кому мать родна!!!
Аноним
Аноним
Украина, Угледар
И я была в тот момент когда летит град. И мой ребенок от шума этой дуры хватал меня за руки так крепко...... а на нас штукатурка с потолка сыпалась..... видать этот момент вызывает у вас меньше эмоций..... ну обливайтесь слезами от тупости. Ведь души уже не осталось....
Алексей Сторожев
держитесь там, ребятки!
Аноним
Аноним
Украина, Угледар
Защищайте русских. А дончане без вас и так бы разобрались. А то разграбили город. Такимкак он был при Украине Донецк не будет уже никогда. Это я как ясновидящая вам говорю.
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
ВСУ каждый день меняют планировку Донецка и численность населения,защищают так...
Аноним
Аноним
Украина, Угледар
Мне планировку моего дома поменяли не всу а днр. А кому кто еще это я не знаю. Вам с России виднее.
DVB DVBorov
DVB DVBorovПостоянный житель50 комментариев
Послушай, ты, [censored] по самые гланды пиндоских х....ем. Если мне надо будет почитать бредни зомбированных фашистов я зайду на укропский сайт, почитаю и определю очередную границу скудоумия, а здесь не засоряй страничку своей х..ей, тем более абсолютно далекой от интеллектуальных и правовых норм.
Дeниc  Дaвыдoв
Человек у которого с головным мозгом в порядке никогда не будет на стороне бандэрлядей .
Омар Хайямыч
Даже в Европе, давно уже "окучиваемой" США, осталось немало людей, понимающих, на чьей стороне правда. И этот мужик из их числа. Здоровья ему и удачи в бою против нацистской нечисти. На таких людях держится мир
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Спасибо, что остаёшься в первую очередь человеком.
Максим Поляков
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Чехия
Привет Олдриху! Держись братан люди в Чехии рады за тебя!
Видео
Реклама
Новости партнеров