• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября 2015, 01:49


Чешский эксперт: ненависть чехов к русским дошла до стадии зверства

11 265 20
Чешский эксперт: ненависть чехов к русским дошла до стадии зверства Фото: reuters

Ондржей Мразек в колонке на портале Czech Free Press, перевод которой публикует ИноТВ возмутился реакцией чехов на гибель всех 224 человек, которые находились на борту потерпевшего крушение в Египте российского самолёта. Он заявил, что в Чехии «ненависть к русским уже дошла до той стадии, когда она мутирует в тяжёлое заболевание под называнием зверство», и прочитав некоторые высказывания на эту тему, начинаешь стыдиться за всех чехов

«Когда я прочитал эту новость, я затрясся от ужаса. Сколько семей будет вспоминать сегодняшний день как чёрную субботу. Сколько людей будет страдать из-за гибели своих близких, друзей и знакомых. Через пару часов я непредусмотрительно посмотрел в дискуссию под статьёй. И я уже во второй раз затрясся, но теперь от отвращения. В голове не укладывается, как смерть и страдания других людей могут кого-то радовать», — подчёркивает автор.

За это время под трагической новостью уже появились циничные и жестокие комментарии, например: «Если бы упал чешский самолёт, русофилы так не ревели бы». Другой комментатор попытался замаскировать своё зверство «чёрным юмором», назвав эту авиакатастрофу «неудавшимся нападением камикадзе на Израиль».

Причём разжигает ненависть не какой-то один дурачок, которого бросила девушка, возмущается автор. К сожалению, среди чешских читателей оказалось довольно много подобных «шутников» с оскалом «отвратительных гиен», готовых цинично посмеяться над 224 погибшими, которые совсем недавно были живы. В их числе нашлись даже моралисты и «проповедники единственно правильного пути, которые отупели от пропаганды» по телевидению и в печати и начали кровожадно провозглашать, что это была «божья кара за оккупацию Крыма и Украины», констатирует Czech Free Press.

«Это нормально? Это действительно мы, чехи? Неужели нам действительно промыли мозги? Неужели мы настолько жалкие и глупые, или нас так просто настроили? Что это, если не самая подлая форма религиозного фанатизма?», — ужасается чешский автор и приводит неуместные комментарии своих соотечественников. Одни пишут, что людей на планете и так слишком много, поэтому не стоит жалеть о погибших пассажирах, другие уверяют, что причина аварии — это просто «классическое русское разгильдяйство» и типичный «русский бардак», третьи откровенно радуются, что «русские опять прокололись».

А когда у этих «любителей пинать трупы» заканчивается запас «словесных фекалий», то к дискуссии с готовностью подключаются так называемые «антибюджетники», которые с радостью «убили бы всех, у кого нет денег», отмечает Czech Free Press. Они уверяют, что вообще не стоит жалеть экономных туристов, которые, по их мнению, «добровольно идут на этот риск», покупая недорогие билеты и летая по всему миру «только потому, что можно», и давно пора положить этому конец.

Все эти комментарии в красках демонстрируют нравственное убожество таких чешских писак, подчёркивает автор: «Звери среди нас радуются смерти людей, самолёт с которыми упал по пути с курорта. Бывают минуты, когда я стыжусь, что я чех». Конечно, многие «закомплексованные индивиды» любят прикрываться маской анонима, вызывая у остальных читателей только «ужас, мерзость, и печаль», заключает Czech Free Press. Но если такая ненависть к кому-то лишь из-за того, что он родился в другой стране и говорит на другом языке, уже «царит повсюду», то в конце концов этот путь приведет страну в клоаку, предупреждает чешский журналист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
А что тут удивительного? Мы чехам в 1968 году на танках тоже "по-братски помогали". Есть такая поговорка - что посеешь то и пожнешь. Хотя чехов это конечно не красит. Но нам надо выводы просто делать и в зеркало почаще смотреться. Что бы видеть как мы со стороны выглядим.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Я не злорадствую по поводу этой катастрофы, но честно, говоря, и никакого сочувствия нет. Ни-ка-ко-го. Русские столько горя и несчастья принесли другим народам, в каком бесчувствии вы можете обвинять этих чехов? Что делали с обломками и трупами сбитого Боинга русские сепаратисты, как они скрывали следы своих преступлений и ОБСЕ не могло несколько дней добраться до места крушения? Они не допускаютк месту трагедии тех, чьи родстве-ики погибли (среди них 80!!!!! детей)? Кто это делал? Чехи, украинцы, поляки?Вспомните, как Путин врал всему миру, что там нет российских военных, а в это время цинично снабжал самым современным оружием. Как они плюнули в лицо миру с вето в СБ ООН. А Крым? А Абхазия? А Чечня? А где ваша человечность тогда, автор?Почему обвиняют в бесчеловечности одних, и не замечают этого в других? Да,справедливость - суровая вещь и иногда безжалостная. Так и должно быть. Ведьдаже религия позволяет проклятия. А то что русских уже давно весь мир проклинает,не новость недлякого.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Жаль тебя, надеюсь такое как ты не сможет размножаться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Что ж, если вы призываете повспоминать, то и я вам напомню про, скажем, латышских стрелков в Кронштадте, не помните? - поучите историю. Пишите из Великобритании? - вспомните про опиумные войны с Китаем, когда те отказались [censored] английское зелье, под корень уничтоженные коренные народы Америки. Еще огромная масса примеров, написанное мной - самая-самая малая толика всех зверств, что творили ныне демократичные и свободные народы. А вы все слюной брызжете. Уж сидели бы на своем Альбионе и молчали в тряпочку, коль у самих рожа крива.
1
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
По-русски учились в советской школе писать?
Свалить и гадить оттуда - типичная черта людей, которые выбрали судьбу людей второго сорта - иммигрантов.
Лучше тут быть русским. Чем там. Пытаетесь сами себе доказать, что не совершили судьбоносную ошибку?
Ну, это ваше дело. А раз свалили - занимайтесь делами Альбиона. Россия вас уже не касается.
Удачи в тумане.
0
Аноним
Аноним
Украина, Южное
Воры всегда ненавидят тех, кого обворовывают.
Они всегда их готовы убить после того, как обворуют, чтобы никто не смог свидетельствовать против них.
Таков оскал "цивилизаторов".
Вся Европа (как и весь запад) живёт за счёт паразитизма на всём остальном мире.
Природа благополучия запада в слёзах, смертях и страданиях жителей всего остального мира.
Это их настоящее нутро.Чего тут удивляться?Чехи выбрали себе этот этот путь.Хотя народу конечно никто ничего не объяснял и не спрашивал у него, как и во всём мире.А народ не очень-то и хотел знать.Продали душу дьяволу за печеньки.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Один питерец, заявил, что будет соблюдать день траура. Но спустя 10 минут следующего дня, он опубликовал посты на своей стене, где было явно видно, что этот день он "провёл не зря", "тусил" в полный рост. Никакой реакции, что траур в СПб продлили на 3 дня, у него нет, зачем, он вахту отпахал!
Вы скажете это мелочь? Я скажу нет. Это и есть цинизм. Можно упрекать чехов, но глядите на того, кто в городе, который понёс самые большие жертвы, продолжает развлекаться с маской траура на официальной странице ВК. Так что уродов везде хватает.
Кстати. Он опубликовал пост в ВК и на мой вопрос: зачем на фотографии танков Т-34, он налепил оскорбительные рисунки, он сказал знаете что? Он сказал: "твоя попытка тралить не удалась". Я думаю, что люди, которые воевали и гибли на этих танках, не думали, что их потомок будет изгаляться над их памятью. Так что повторю, выродков хватает везде.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Боюсь это не только в Чехии. Это синдром нынешнего времени. В любой другой стране примерно такая же картина будет. Россия, уверяю, будет не исключение(разве(надеюсь) меньше чуть чуть, но за счёт размеров, даже больше).
Люди вообще одичали. Вон, арестовали человека, который воровал миллиарды(!) $! А ведь он вовсе не олигарх был! Васильева на свободе. Силуанов: а) нужно урезать пенсионный возраст б) увеличить в два раза ЗП в гос.думе. Губернаторы обл. матом кроют свои владения, обещают срыть дороги, сделать шашлычные налоги, срывают детские площадки... у нас(ещё раз повторю, не только у нас, во всём мире) выродков очень много.
Глупо будет заострять внимание на одних чехах. Украинцы тоже смеялись над нашим горе. У нас бы тоже нашлись уроды, которые смеялись бы в такой ситуации над чужим горем.
Думаете нет?! А вот фигушки! В день траура, люди развлекались в полный рост, празднуя сатанинский праздник, чего может быть хуже?
0
Oleg Minin
Oleg MininС нами!20 комментариев
а вы знаете простой сек.рет муж.ского превосходства?!Это полезно знать каждому мужчине, вот та статья --- http://rdd.me/jqf48c33
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Был в праге пил пиво ел рульку , прощай прага
0
Аноним
Аноним
Украина, Кременчуг
Возможно чехи посмотрели выступление Задорнова, где он шутил, а весь зал ржал над крушением малазийского "Боинга", и подумали, что в России это нормально?
-8
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
8
Аноним
Аноним
Россия, Серпухов
Я думаю, они прочитали ваши сайты. Морали нам будешь читать, урод?
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
укропчик, пока должок не вернешь, стебя западные банкиры не слезут http://politrussia.com/news/deputat-rady-kazhdyy-632/ поздравляю с финасовым рабством! Вякать можешь что хочешь, а долг с тебя выжмут по любому...
0
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
.... да хватит тут вам нагонять тоску! - ущербов во всех нациях полно !! - у нас у самих их сколько? ... Чехи- нормальные ребята,в своём большинстве !!! ....у нас впереди ещё многие годы сотрудничества - верю в это! ....
5
Артём Баскаков
Не слышал, чтобы где-то вне СНГ кто-то высказал сочувствие. Выглядит так, как будто против нас ведут войну.
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Комментарий удален
-5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Все выразили сочувствие, даже украинцы, прибалты и США. Прост это не самая часто попадающаяся инфа. Насчёт чешского самоедства - видимо статья итинтиллегента.
Увы, везде есть люди, радующиеся чужим смертям. Приведенные чехом примеры травоядные. В рунете, не говоря уже о укронете можно было встретить и похлеще сообщения...
6
Дмитрий Ворохобко
Война идет по всем фронтам-это информационная война, когда весь внешний мир и ближайших соседей настраивают против народа Русси, через лживую пропаганду теле-радио-журналы, а внутри нам пытаются внушить что мы убогие и жалкие, но это не так.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Дмитрий Ворохобко•С нами!20 комментариев•сегодня, 07:23
Война идет по всем фронтам-это информационная война, когда весь внешний мир и ближайших соседей настраивают против народа Русси, через лживую пропаганду теле-радио-журналы, а внутри нам пытаются внушить что мы убогие и жалкие, но это не так."
Согласен на все 100%! И убежден, что с тобой согласно народное большинство России и большинство народов третьего мира. А поэтому -- не ввязываться в перепалку с "европейскими и проевропейскими толпами гиен" из недр европейской клоаки , от контактов с которой и сам станешь зловонным. Таким образом мы хотя бы уменьшим количество на медиатрибуне таких зловонных европейских и проевропейских наших плебеев. Более того, я даже верю, что и ЕС, и США скоро сдохнут, сдуются!
,
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я один ничего не понял?
-6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
2
Артём Баскаков
Да, один.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров