• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Мая 2016, 04:43


Чешский генерал: НАТО нужно готовиться к случайностям со стороны России

865 0
Чешский генерал: НАТО нужно готовиться к случайностям со стороны России Фото: reuters
Председатель военного комитета НАТО, чешский генерал Пётр Павел считает Россию главной угрозой в Европе и отметил, что считает опасным рост активности российских военных.

«Намерения русских неясны. Я не думаю, что Россия хочет вступить в конфронтацию с НАТО с использованием обычных и ядерных вооружений. <...> Наземного вторжения на территории НАТО нет, но активность русских наблюдается в воздушном и морском пространстве соседних стран. Вторжения многочисленны, и их количество постоянно растет. Это соответствует российской военной деятельности в целом и касается, прежде всего, дальней авиации. Россия как будто говорит: "Мы можем, поэтому мы делаем"», - цитирует Павела Delfi.

Натовский генерал видит опасность в том, что "русские самолеты часто летают без транспондеров и представляют угрозу для безопасности гражданской авиации". "Но имеют место и намеренные провокации, как те, что мы видели на Балтике и на Черном море, где российские истребители пролетали на очень низкой высоте над военными кораблями, имитируя атакующие маневры. Такие действия потенциально опасны: они могут спровоцировать инцидент с эффектом домино, который очень сложно остановить. Мы намереваемся обсудить с Россией прозрачные меры, чтобы избежать подобных последствий".

"В 2014 году мы видели, как Россия использует то, что мы называем "гибридной войной". Согласно российской доктрине 2010 года, мы все находимся в состоянии перманентной войны с использованием таких средств, как пропаганда, солдаты без отличительных знаков, приемы кибервойны, и вплоть до обычных и ядерных вооружений. Это не открытая война — это новый способ ведения боевых действий", — пояснил Павел.

Генерал продолжил: "Мы должны быть готовыми к тому, что русские применят похожие сценарии в странах, где проживают крупные общины, Владимир Путин сказал, что он сохраняет за собой право защищать эти меньшинства, где бы они ни находились. Если это служит достижению политических целей, он, не колеблясь, применит военные средства".

Вместе с тем Петр Павел полагает, что в нынешних условиях нет необходимости в наращивании сил на границе. Не стоит вступать в гонку вооружений с Россией. Она должна осознавать, что НАТО никому не позволит совершать агрессивные действия против стран-членов, но в то же время "мы оставляем диалог открытым".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Вот тормоза, не понимают. Все очевидно. В России переняли методы запада и успешно "зеркалят" поведение запада.
0
Рома Кукурузин
определись, ты Пётр или Павел?))))
0
Андрей К
То есть это наши самолёты к фашингтону подлетели?
0
Татьяна Стлесока
Комментарий заблокирован
0
дмитрий кривонос
Вывод из всего сказанного надо что-то делать, не надо ни чего делать!
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
человек с двумя именами: "это новый способ ведения боевых действий"
нифига он не новый, сша им орудуют лет 30, если не больше =)
0
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Ожидая "случайностей" наделал "неожиданность"
1
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Нафига России европа? Нефти нет, газ тоже им продаём - даже демократии нет ... Зачем на них нападать раз покупают? У России Арктика есть где кроме белых никого. Амеры понятно - тупые, от гомиков и наркоманов дети нормальные не рождаются, Теперь продвигают "ценности" - дебелизм и наркомаразм в европе. Почему уходя из власти чиновники и генералы говорят о неправильной - враждебной, прежней политике по России?
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Говорит одно, делает противоположное... РФ ничего не говорит, просто делает что должно.
Случайности не случайны (Конфуций).
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
конфуций? а я думал - мастер Угвей =)
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Именно Конфуций, спутник урана prospero. :-)
0
Аноним
Аноним
Болгария
СОФИЯ- МОЯ МАЛЕНЬКАЯ МОСКВА
ЧЕХИ -ДУРАКИ ! Забыли ,что у них армия хуситов была всегда готова к случайностям со стороны лживой ЕВРОПОЙ !
ЕТОМУ ПАРКЕТНОМУ ГЕНЕРАЛУ НЕ ПОМЕШАЛО Бы ЧУВСТВО СТыДА - ПОСЛЕ ЛИЗАНИЕ НАЦИСТКИХ ЗАДНИЦ 4 ГОДА -с 1941 по 1945 ! К тому же , те голодранцы , подарили ГИТЛЕРУ ЗА 4 года по 30 000 грузовиков - ето 120 000 машин для Германии против СССР !
Ето РУССИЯ НАДО БЕРЕЧЬ СЕБЯ ОТ ЕТИ ПСЕВДО - ДЕРЬМОКРАТы , ЕТО ИХ ЧЕШСКИЙ КОРПУС ИЗ 50 000 ЩИКОВ УБИВАЛ РУССКИХ МУЖИКОВ 2 ГОДА НА ДАЛЬНОМ ВОСТОКЕ , ПОМАГАЯ ЖИДАМ И КАТОЛИКАМ УНИЩОЖИТЬ СТРАНУ ! АНАТЕМА ГЕЙРОПЕЙЦы ! Боже ,ти кой си на небето- храни РУСИЯ ОТ ЕВРО-ШАКАЛОВ ! АМИН !ВАШАТА МАМА МРЪСНА ПРОДАЖНА ,НАТОВСКА !
3
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Э как тебя перекосило. Мы, в РФ уже привыкли к этим гнойным выпердрёжникам. И я согласен с твоей точкой зрения : Боже, храни Россию, ну и мы постараемся не оплошать.
0
Константин
В целом, мы не делаем ничего такого, что не делает НАТО. Т.е. мы уже подготовились к "случайностям" со стороны НАТО. Может быть им хотелось бы иначе, но есть то, что есть.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров