• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2016, 12:00


Чешское издание: "Борьба с российской пропагандой? А как насчёт американской лжи?"

2 013 0
Чешское издание: "Борьба с российской пропагандой? А как насчёт американской лжи?" Фото: Reuters

Возмущение фактом создания в Праге подразделения по борьбе с "российской пропагандой" выразило чешское издание Nova Republica, на страницах которого вышла публикация с заголовком "А против американской пропаганды у нас ничего не будет?". Автор материала, Любомир Ман, написал, что, увидев новость, "тёр глаза и спрашивал сам себя: мне это снится или нет?".

"А для уничтожения американской пропаганды, о которой мне, напротив, известно в сто раз лучше, потому что ежедневно у меня от неё кружится голова, в Министерстве внутренних дел не будет ничего? Даже если эта заокеанская правда в сто или, может, тысячу раз лживее и подлее, чем российская пропаганда, которую я бы назвал и не пропагандой вовсе, а выведением лживости американской пропаганды на чистую воду?", - не стесняется в выражениях чешский публицист.

"Почему комитет создан только против так называемой российской пропаганды, а не против ещё и американской? Ведь сегодня уже всем известно, что если кто и врёт на самом деле безбожно, так это американские СМИ, которые сами американцы называют presstitutes, то есть "пресституками", - цитирует публикацию Nova Republica портал ИноСМИ.

"Правде, как в США, так и на Западе вообще, чтобы дойти до людей и при этом не погибнуть под слоем американской лжи, ничего не оставалось, как только перебраться в подземелье интернета. Тут, конечно, нет удобств, всё делается на коленке, и, разумеется, никто из нас не получает тут ни наград, ни признания, но у нас тепло на сердце от того, что так же, как Хомский, Стоун и Робертс раздувают последнее пламя правды за океаном, этого добиваемся и мы, сотрудничая с ними здесь, в Европе", - констатирует Любомир Ман.

По мнению чеха, создание при МВД страны подразделения против "так называемой российской пропаганды" может стать началом "зачистки" интернет-пространства от инакомыслия.

"Что, если комитет по уничтожению так называемой российской пропаганды на самом деле является первым шагом, после которого отечественные и международные ликвидаторы правды вторгнутся и в интернет и разметут тут всё в пух и прах? А вместо правды оставят и здесь, и вообще повсюду в мире только смрад будущей тысячелетней глобальной лжи?", - задаётся вопросами чешский публицист.

Напомним, создание подразделения для борьбы против информационного влияния России ранее анонсировал министр внутренних дел Чехии Милан Хованец. По его словам, в новой структуре будут задействованы два десятка сотрудников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Турция
Смешно ) кто из вас был в последнее время в чехии? Сездите и посмотрите как по настояшему относятся к русским.
0
Аноним
Чехи, немцы, да и вообще население ЕС в принципе вменямые, только из них сделать Слона либерастическим СМИ в России могут запросто. Ведь что требуется США??? Увеличение расходов на оборонную промышленность. Значит нужны образы врага, хоть где , Европа, Россия, Китай....
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Даже добавить нечего. Только вот вопрос, услышат ли то, что сказал Любомир Ман? Ведь может же все быть, как обычно, просто и банально, тот же министр внутренних дел Чехии Милан Хованец посчитает статью Любомира как российскую пропаганду.
1
Алексей Дан
Милан Хованец в свое время получит именную свинцовую медаль в грудь.
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Presstitutes? Presstitutes!!!The bull's-eye
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Просто ларец открывается,"завоеванные" СССР страны,почему то остались разговаривать на своих языках,иметь свои понятия,иметь свою экономику,иметь свои границы и свои национальные интересы.А Американские дружбаны,их этого лишают.Ведь у власти в этих странах сидят долларами закупленные предатели,своих же народов.Ну а народ,какой он есть,такое он и получает.Их выбор-Доллары важнее!
1
Авдотья Рязаночка
В Чехии не все политики продались. Президент страны Милош Земан тому пример. На него продажные всех собак вешают, а он не боится отстаивать свою, отличную от американской, позицию по России. Кстати, президентом он стал в результате всенародных выборов.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров