аналитика
14 Августа 2015, 18:58


Четыре страны заинтересовались покупкой новейшего российского самолета Ил-76МД-90А

1 321 13
Четыре страны заинтересовались покупкой новейшего российского самолета Ил-76МД-90А Фото: twitter.com/complexdoc

Покупкой новейшего военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, который планируется поставить на экспорт в 2017 году, заинтересовались Иран, Алжир, ЮАР и Казахстан. Об этом в пятницу сообщил генеральный директор предприятия-производителя "Авиастар-СП" Сергей Дементьев.

"Я думаю, в будущем у Ил-76МД-90А большие экспортные перспективы, большой объем возможного выпуска по экспорту. Уже сейчас есть потенциальные заказчики — это Алжир, Казахстан, Иран и ЮАР. Будем работать, и я надеюсь, что первая машина будет поставлена на экспорт в 2017 году", — цитирует РИА "Новости" слова Дементьева.

Как сообщил ранее директор департамента экспорта специмущества и услуг ВВС "Рособоронэкспорта" Сергей Корнев, Россия получила от зарубежных заказчиков заявки на покупку порядка 25-30 самолетов. В настоящее время на предприятии в различной степени готовности находятся более десяти Ил-76МД-90А. 

Тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, который также известен как Ил-476, является глубокой модернизацией хорошо зарекомендовавшего себя семейства Ил-76. Машина обладает грузоподъемностью до 60 тонн, оснащена малошумными двигателями ПС-90А-76 и новым бортовым радиоэлектронным комплексом, а также "стеклянной кабиной".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/OYqGg
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Гражданскую авиацию надо поднимать. Знаю, проблем много, но это одно из перспективных направлений.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Очень хочется верить, что так и будет!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бесперспективное. Для ГА он не нужен. Его удел - ВТА. Именно поэтому более 97% российских грузов в настоящий момент перевозят судами иностранного производства.
Наиболее популярный тип грузовиков на западе- конвертированные из пассажирских. И это правильно. В ограниченных количествах рамповые нужны. Но это малые доли рынка. И на них достаточно Ил-76, в том числе, с двигателями ПС-90. 476-ой, который значительно дороже базовой версии (даже последних), в этой стезе шансов не имеет
wels русский
Да прекрасная машина! Японцы в свое время сказали,что такое не полетит. Очень тесно с этой машиной знаком.
Владимир Волгин
могучая птичка. что верно то верно, серия и впрямь на редкость удачная. сочетание нагрузки, дальности и живучести выше всяких похвал.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Новейший? новое крыло и авионика не делают его новейшим. А ПС-90А были и на ТД-90ВД.
и рост ценника в пять раз это ну никак не объясняет.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А что по Вашему может сделать самолет новейшим?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А кубический планер,отсутствие крыльев и паравозная труба в плоскости))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Коренная переработка конструкции, модернизация авионики, самолетных систем и двигателей. Применение КМ. Что приведет к ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ снижению стоимости эксплуатации. А здесь такого не наблюдается (спасибо цене)
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вы же сами сказали, что авионика новая! Что касается конструкции, о крыльях тоже Вы сказали. Что касается композитных материалов - здесь скорее всего и будет удорожание.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Только в данном случае эффект мизерный. Поэтому "новейший" тут не подходит.
"удорожание" не будет, а оно уже есть и это факт. Причем, если рост цены от 3 до 2 раз можно назвать "удорожанием" - увольте.
Ил-76ТД-90ВД - (версия для Волги Днепр) обошлась им в 50 млн. долларов (в ценах 2011 года - порядка 35 млн). Однако, есть мнение, что в эту сумму включена стоимость базового ТОиР (комплексное соглашение по легким формам). До этого ценник был на уровне 35-30 млн. долларов (но это не с ПС, а со старыми двигателями).
Что касается цены Ил-476. Договор с Минобороны был заключен в 2012 году (ориентир для курса доллара). 139,42 млрд. рублей всего, или порядка 4,6 млрд. долларов или 120 млн. долл. за хвост.
Внимание вопрос:
Какими такими особыми характеристиками Ил-476 может похвастать перед Ил-76ТД-90ВД, что разница в цене (120 млн против 35) более 3 раз? Ответ - никакими.Как я уже писал выше, пока на рынке есть достаточно широкое предложение тех же ремоторизир
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Стоимость конечного изделия зависит во многом от того насколько большую партию заказывают. Видимо малое кол-во заказов негативно влияет на цену. По крайней мере это логично.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Замкнутый круг. Малое количество заказов порождает высокую цену. Высокая цена отпугивает заказчиков. Заказов еще меньше, цена выше.
Дело в том, что рынок рамповых самолетов очень специфичен. Их удел, в основном, ВТА. Реже - перевозки на неподготовленные аэродромы (но много таких перевозчиков не нужно). Отдельно стоят негабаритные тяжелые грузы (Рыночная ниша Ан-124). Но опять же - этот рынок очень ограничен. Самые популярные грузовики во всем мире - конвертированные гражданских или созданные грузовые на базе гражданских B737, 757, 747, например
Видео
Реклама
Новости партнеров