• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Сентября 2015, 08:05


Chicago Tribune: ФРГ и Россия вновь сближаются

2 301 13
Chicago Tribune: ФРГ и Россия вновь сближаются Фото: reuters

Недавние сделки между немецкими компаниями и российским "Газпромом" демонстрируют улучшение отношений между Германией и Россией, несмотря на продолжающийся украинский кризис, сообщает РИА Новости со ссылкой на Chicago Tribune.

На страницах популярного американского издания отмечается, что восстановление соглашения об обмене активами между “Газпромом” и немецким химическим концерном BASF SE, которое было приостановлено после воссоединения Крыма с Россией. А также отдельное соглашение с энергокомпанией EON SE и другими компаниями на реализацию трубопровода "Северный поток-2" свидетельствуют о желании бизнесменов восстановить партнерские отношения между Европой и Россией.

"Флагманские проекты показывают, что немецкая экономика, даже в сложных условиях, продолжает работу по продвижению партнерских отношений с Россией", — заявил глава немецкого комитета по отношениям в Восточной Европе Экхард Кордес, который также отметил, что "потенциал для российско-немецких экономических проектов огромен".

Издание также приводит слова пресс-секретаря концерна Wintershall и концерна BASF Стефана Лейнига, который отметил, что "подобное соглашение может оказать значительное влияние на развитие обоюдного доверия и сотрудничества".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну да, а Англия решила валить из ЕС пока ен поздно - http://www.kremlinrus.ru/news/164/18717/
0
Артур Сулейманов
"Не смотря на все ухищрения фашингтона Россия и Германия продолжают сотрудничать" Примерно так эта новость должна была называться.
0
Ирина Попова
Хорошие новости. но радоваться и [censored] пока рано. Хотя шансов у бизнесменов договриться друг с другом гораздо больше, чем у политиков
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
ВОТ ИМЕННО, ДЕНЬГИ ДЕНЬГАМИ, А В ПОЛИТИКЕ МЕРКЕЛЬ ПОЗУ МЕНЯТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ) ЕЙ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ПОД ОБАШЕЙ
0
Ирина Попова
Ничто не вечно под луной. рано или поздно ситуация в ту или иную сторону изменится: или в США начнутся такие проблемы, что им не до других стран будет. Или в Европе наконец-то восстанут против "рабства". Ну или мы окончательно рассоримся с Европой, перестанем с ними взаимодействовать.
0
Аноним
Аноним
Дания
СШП - фас, куси её!
0
Xcavator
XcavatorДолгожитель50 комментариев
Опасно это. Каждый раз в истории, когда Россия и Германия начинали сближаться, мировой гегемон на тот момент выписывал какой-нибудь фортель, который приводил к военному конфликту.
0
Lutyi Russian
История показала, что когда Россия и Германия были в хороших отношениях, в Европе был мир. А войны организовывала Англия за кулисами, сталкиваю Россию с кем нибудь лбами, но сама в войнах практически не участвовала.
3
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Xcavator
XcavatorДолгожитель50 комментариев
Так и я том же.
0
wels русский
Целиком и полностью соглашусь. Для англосаксов ничего страшнее нет, как континентальное сближение России и Германии. На говно изойдутся, но будут искать пути чтобы нас лбами столкнуть, да так чтобы по ноздри в крови утонули. Это и немцы прекрасно понимают.
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Караул! В Германии не хватает демократии! Франция плачет, почему она такая демократичная, не дала Местрали, а немцы такие скоты, трубу себе подписали! Обамыч куси! Распни бабушку Меркель!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров