• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2015, 12:23


Чиновникам, отвечающим за дороги, где произошли ДТП, может грозить 5 лет тюрьмы

202 4
Чиновникам, отвечающим за дороги, где произошли ДТП, может грозить 5 лет тюрьмы Фото: Reuters

Первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Бряча заявил, что осенью планируется внести в нижнюю палату парламента законопроект о введении уголовной ответственности за смертельные ДТП для чиновников, отвечающих за состояние дорог.

«На сегодняшний день есть масса обращений на несвоевременное и неполное исполнение технологических процессов обслуживания дорог. Это и расчистка, и посыпка, и своевременное устранение заносов и повреждений дорожного покрытия. Все это ведет к серьезным дорожным происшествиям», - цитирует его слова «Москва24».

По словам Бряча, в случае принятия закона, чиновникам будет грозить до пяти лет лишения свободы, если ДТП произошло из-за плохой трассы.

Он добавил, что при выявлении нарушений, таких как несвоевременная расчистка и посыпка дорог в зимнее время, неустранение заносов и ям, чиновникам может также грозить административная ответственность, включая штрафы и отстранение от должности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dima Selezner
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут --> http://ori.click/maxxim
0
Сергей Ф.
Ну вот тут всё таки перебор. Не то чтобы я защищал чиновников, но надо понимать что всё равно ответсвенность возрастёт в первую очередь на подчиненных. Крупный чиновник просто даст указание заместителям, те своим подчиненным и скорее всего какая нибудь барышня должна будет за 12 тыс рублей по мимо своей работы рассылать рабочих по трассе.
И если в снежную январскую ночь во время метели произойдёт ДТП угадайте кто будет отвечать? Наверное всё таки наша барышня, ведь именно она невыполнила распоряжение.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Поддерживаю, давно пора это ввести.
0
Алексей Сторожев
правильно. построил дорогу - отвечай.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров