• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2016, 15:00


Чиновники Омска экстренно отреагировали на жалобу про дороги на "прямой линии" Путина

1 135 0
Чиновники Омска экстренно отреагировали на жалобу про дороги на "прямой линии" Путина Фото: Kremlin.ru
Видео: Ruptly


Чиновники Омска экстренно отреагировали на жалобу жительницы города в ходе «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Они пообещали отремонтировать в городе 21 дорогу. В вопросе девушки шла речь об улице Богдана Хмельницкого. Как отметили в мэрии, улица находится в списке приоритетных к ремонту в этом году. Это не первый случай, когда в ходе прямых линий или больших пресс-конференций запущенные проблемы срочно решались после обращения граждан к Президенту.

-Меня зовут Екатерина, я представляю граждан Омской области, Омска...

-Посмотрел, как тратятся эти дорожные фонды, и выяснилось, что денег там, в общем?то, и немало, но очень много средств уходит нецелевым образом на решение других задач. И в этой связи, мы с Правительством ещё подумаем, но я считаю, что, конечно, надо будет, первое, окрасить расходы из дорожного фонда, против чего раньше всегда возражали руководители регионов Российской Федерации. Потому что это было для них и является до сих пор определённым загашником, что ли, из которого можно взять средства на другие цели, потому что это не запрещено законом. Нужно окрасить эти средства и сделать так, чтобы средства шли именно на дорожное строительство или на капитальный ремонт, тем более что на капитальный ремонт из дорожных фондов расходуется не больше, чем 10 процентов сегодня. Первое.

Второе, что можно сделать оперативно и дополнительно. В этом году принято решение увеличить акцизы на моторное топливо на два рубля. Но изначально мы планировали, что все эти деньги пойдут как раз в региональные дорожные фонды, но Минфин, сейчас стало известно, в силу известных сложностей с бюджетом (Минфину тоже нелегко приходится, чтобы сбалансировать бюджет, об этом мы ещё поговорим) планирует забрать эти два рубля в федеральный бюджет. Думаю, что здесь нужно найти компромисс и как минимум один рубль всё?таки оставить в дорожных фондах регионов России.

Это составит примерно около 40 миллиардов рублей, и в целом это, повлияет на качество дорог, отметил Президент. Он также поручил властям Омска к 300-летию города привести его в порядок и тем более дорожную сеть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
зашибись вертикаль власти Путин за 15 лет построил... пока лично каждого не пнешь - не работает вертикаль... скоро вместо ЖЭКа будем Путину жаловаться, а он будет указы давать - унитазы ремонтировать, лифты чинить... идиотизм
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Именно , а что бы не пнули его с приближёнными - он создаёт личную "национальную гвардию" .
0
Иван Х (ikhoma)
Уж кто кто, а Екатеринбург бы помалкивал со своим народным мэром Ройзманом, развели там игры в революцию, доиграетесь.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Злая черта чиновников, пока им уй не прищемят, они не шевелятся...(((
2
Anthony D. Vega
У меня одного умилительная улыбка на лице?
0
Андрей Губенко
У меня тоже улыбка, но не на лице...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет - я уже давно балдею от этого !
0
Sovet wer
Sovet werС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Германия
Пока президента не подключили, ни хрена не сдвинулось. Вы всегда так решаете проблемы? А если бы его не было? Молодец Вв даёт просраться бюрократам на местах.
2
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
"Вы всегда так решаете проблемы?"
Ответ "да".
Система госуправления такая, не эффективная. Всё в ручном режиме делается. Система бесконечной генерации указов, без чётких критериев эффективности и отслеживания показателей эффективности. Для многих очевидно что президент не может держать на личном контроле все вопросы в России. Для примера, на 1000 распоряжений российского президента в год приходится 32 распоряжения американского.
В принципе в экспертной среде при правительстве есть понимание этой проблемы, в правительстве её обсуждают и вроде как собираются проводить реформу.
Учитывая состав правительства, звучит конечно не правдоподобно, но как бы выборы никто не отменял и надо показывать какой-то результат, да и чиновники тоже учатся, как и все люди. В любом случае отмашку будет давать президент.
-1
Владислав Сотников
Вот вот. В армии всё как? Командир приказ дал - остальные взяли под козырёк и выполняют так, что пятки сверкают. А чиновники начинают растягивать, обдумывать, спускать на тормозах...
0
Кактотак
Отсюда вывод: на время кризиса ввести военное управление страной. С передачей всех контрольных полномочий начальникам гарнизонов. Неисполнение рассматривать в юридическом поле военного времени. Как в отношении чиновников, так и в отношении военных властей. За 5-10 лет поднимем страну.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мне почему то кажется , что за это время страна покроется генеральскими дачами .
1
Кактотак
Согласен. Но генералов на 2 порядка меньше чем чиновников. Так что эффект и здесь положительный. И не большая плата за восстановление страны.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров