• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Марта 2016, 10:10


Чиновников РФ обязали летать только российскими авиалиниями

977 15
Чиновников РФ обязали летать только российскими авиалиниями Фото: reuters

Согласно постановлению опубликованному сегодня на сайте правительства РФ, теперь служащие в России, которым возмещаются расходы за перелёт из федерального бюджета, обязаны приобретать билеты только у отечественных авиакомпаний. 

"Нормативно закреплена обязанность лиц, которым расходы на проезд воздушным транспортом возмещаются из федерального бюджета, приобретать билеты российских авиакомпаний. Перечень таких авиакомпаний размещён на официальном сайте Росавиации", — гласит текст справки к документу.

Только в случае отсутствия билетов на рейсы российских авиакомпаний предусматривается возможность их приобретения у авиакомпаний других государств, при этом приоритет отдается компаниям ЕАЭС.

"Постановление соответствует Договору о Евразийском экономическом союзе, согласно которому каждое государство ЕАЭС в отношении всех мер, затрагивающих торговлю услугами, предоставляет услугам, поставщикам и получателям услуг другого государства ЕАЭС режим не менее благоприятный, чем режим, предоставляемый при таких же обстоятельствах своим собственным таким же услугам, поставщикам и получателям услуг", - говорится в справке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кира Андреева
Комментарий удален
0
Регина Юмадилова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Михаил Каретников
Почему это только распространяется на федеральных чиновников? Где региональные и местные?
1
Ричард Искатель
Угу. Только что посмотрел по anywayanyday.com: билет в Париж на 1 апреля Swissair стоит 16 тыс. рублей с копейками, Аэрофлот - 28 тыс. с копейками. Вам, господа налогоплательщики, нравится оплачивать этот банкет из своего кармана?
-8
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Комментарий удален
1
Кибрит
КибритВетеран20 комментариев
А зачем вы врете?.. Специально прошла туда же и посмотрела - прямой аэрофлот 26 тысяч (и из всех рейсов без пересадок он САМЫЙ дешевый), swissair - 35 тысяч, а 12-13 тысяч стоят чартеры с пересадками.
6
Ричард Искатель
А какая разница, регулярный рейс Swissair или чартер той же Swissair? И конечно я бы полетел с пересадкой, если это почти вдвое дешевле. А вы? Так что никакого вранья, вы просто по другим критериям искали :-)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Зачем смотрел ? Делать нечего ?
0
Ричард Искатель
Полюбопытствовал, почём нынче патриотизм
-1
Алексей Дан
Главное что написали "Вам, господа налогоплательщики". Тем самым дистанцировали себя от нас.
Позвольте Вас спросить тогда: А вам какое дело, Ричард?
Тем более, что ваша выборка по стоимости, мягко говоря, притянута за уши, специально, чтобы показать, что отечественным лететь дороже. Но вы почему-то считаете самые дешевые варианты с пересадками, но не учитываете, что чиновники не летают дешево с пересадками - им комфорт подавай и скорость.
Да и лучше деньги своей компании отдать, часть из которых потом вернется через различные налоги, чем кормить забугорные.
0
Ричард Искатель
Александр, а не лучше ли установить лимит трат на перелеты? Тем самым ограничивая аппетиты чиновников по части комфорта.
0
Алексей Дан
Алексей, мое имя)
Я думаю, не проще, т.к. там помимо уменьшения трат стоит еще задача поддержать наши авиакомпании (чиновники летают много - поддержка будет неплохая), а также возможно, обезопасить перелеты чиновников.
0
Павел Верпаховский
Малююююсенький шажок в правильном направлении. Так постепенно заставят лечиться в наших больницах.
3
сергей г
летать и лечиться можешь где угодно, но за свой счет. тут речь идёт только о компенсации из бюджета.
3
Павел Верпаховский
Ну я это и имел в виду.
2
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
А у чиновников есть "свои" деньги, чтобы лечить за границей?)...
0
Павел Верпаховский
Ну, высокопоставленные чиновники имеют весьма [censored] зп.
0
Алексей  Я
И бензин для личных авто перестанут компенсировать. И квартплату платить заставят в арендованном госорганами жилье.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров