• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Сентября 2015, 17:20


Число погибших в Мекке продолжает расти. Россиян среди жертв нет

423 0
Число погибших в Мекке продолжает расти.  Россиян среди жертв нет Фото: Reuters

Среди погибших при давке в долине Мина паломников нет россиян, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя генерального консульства РФ в Джидде. Между тем, по данным Reuters, число расставшихся с жизнью людей уже достигло 453 человек, а ранены как минимум 719 паломников.

"Хадж, крупнейшее в мире скопление людей, в прошлом неоднократно сопровождался трагедиями, в том числе давками, пожарами и беспорядками", - пишет агентство.

Печальный рекорд был поставлен в 1990 году, когда во время давки в Мекке погибли 1 426 человек. В последние годы, по мере улучшения инфраструктуры и роста управляемости людскими потоками, число трагедий снизилось.

До сегодняшнего дня в XXI веке инцидентом с наибольшим числом погибших была давка все на том же мосту Джамарат, ведущему к столбам, где проводится церемония побивания камнями шайтана, в 2006 году. Тогда умерли 346 человек.

Российский президент Владимир Путин выразил свои соболезнования в связи с произошедшим в Саудовской Аравии, а глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что все погибшие сегодня в долине Мина попали в Рай.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров