• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2015, 08:17


Число погибших в ходе обстрела ВВС США офиса "Врачей без границ" достигло 30

255 3
Число погибших в ходе обстрела ВВС США офиса "Врачей без границ" достигло 30 Фото: reuters

Число погибших в результате обстрела госпиталя организации «Врачи без границ» в афганском городе Кундуз возросло до 30 человек. Об этом сообщает гуманитарная организация.

«По уточнённым данным, на 23 октября число погибших сотрудников организации составляет 13, ещё один считается погибшим, погибли также 10 пациентов и ещё двое считаются погибшими. Продолжаются попытки установить личности ещё семи погибших, тела которых были найдены в разрушенном госпитале… К сожалению, это может быть не окончательное число жертв», — цитирует РИА Новости пресс-релиз организации «Врачи без границ».

Напомним, что в субботу, 3 октября, в результате атаки американских ВВС по городу Кундуз была разрушена больница международной организации "Врачи без границ". На момент авиаудара в ней находилось свыше 100 пациентов и 80 врачей. В результате бомбардировки погибли более 12 сотрудников больницы и 10 пациентов, еще 40 человек получили ранения.
Президент операционного центра организации «Врачи без границ» Майни Николаи считает произошедшее нарушением международного гуманитарного права и настаивает на необходимости независимого расследования.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/vrachi-bez-granits-832/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! С помощью народного средства, можно избавиться от вредной привычки за пару дней и полностью изменить свою жизнь. Советую всем - http://ow.ly/TwgeO
0
Аноним
Аноним
Исландия
ЧТО-то "демократические" СМИ про это ни слова не пишут. Наверное по профнепригодности.
0
Аноним
Аноним
Испания
Демократические СМИ пишут, что русские уже разбомбили 7 (!) госпиталей.
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/syria/11951963/Syrias-doctors-utterly-abandoned-after-Russian-air-strikes-hit-hospitals.html
Интересная персона этот "дохтор" Mohammed Tennari. Еще пару дней назад он говорил о 4х. По-видимому он постоянно прячеся по госпиталям от Российских бомбежек. Только вот не везет - создается впечатление, что наши ВВС ему вендетту обьявили. Кстати этот же персонаж лично присутствовал при десятках атак хим оружием со стороны Сирийских войск. Такая вот нелегкая судьба.
0
Человек в чёрном
"Разбомбили" 7 больниц, но ещё никто не собрал трибуналы и даже официальные лица Запада не выступили с осуждением. Странно...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров