• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июня 2015, 09:27


Чижов: бизнесмены из Германии боятся банкротства из-за санкций

605 3
Чижов: бизнесмены из Германии боятся банкротства из-за санкций Фото: Reuters

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов сообщил, что представители малого и среднего бизнеса Германии жалуются, что санкционнная политика Евросоюза ставит их на грань банкротства.

«На этой неделе я принимал делегацию представителей сектора малого и среднего бизнеса ФРГ из созданного в прошлом году "Германо-российского экономического союза". Так вот, они прямо говорят, что крупные компании, конечно, выживут на российском рынке, но средний и малый бизнес санкционная политика ЕС ставит на грань банкротства», - цитирует Чижова «Коммерсант».

Согласно данным ЕС, годовая сумма ущерба для европейской экономики составляет примерно 40 млрд евро. При этом только в Германии непосредственно с производством товаров и услуг для российского рынка связаны 350 тысяч рабочих мест. Однако местные СМИ сообщают, что это данные сильно занижены.

Между тем, говоря о стабилизации риторики в отношениях России и ЕС, Чижов отметил, что многое зависит от журналистов. По его словам, та антироссийская кампания, которая сейчас наблюдается, в последнее время «действительно зашкаливает». Он отметил, что «есть силы, которым выгоден образ врага» и которые в прошлые годы «истосковались по России в этом образе».

Напомним, что ранее ЕС принял решение о продлении антироссийских санкций до 31 января 2016 года. Россия ответила на это симметрично.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да у ЕС-то со стабильностью все в порядке. Даже инфляцию приходится искусственным путем создавать. Это у нас национальная валюта может за пару месяцев вдвое просесть.
Нашли кого слушать. Еще пушкова можете привести для примера - такой же бред несет.
-3
МедведеМ
Аноним, такой аноним! :)
1
Алексей Сторожев
а как же крики про стабильность ЕС и силу их бизнеса?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров