• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября, 05:34


Чижов: Европа не даст безвизовый режим ни Украине, ни Турции

838 0
Чижов: Европа не даст безвизовый режим ни Украине, ни Турции Фото: reuters.com

Безвизовый режим с Евросоюзом, который так ожидают украинские власти, не будет предоставлен Украине ни 24 ноября, ни в ближайшей перспективе. Об этом сказал постпред РФ в Евросоюзе Владимир Чижов в эфире телеканала «Россия 24».

«24 ноября этого (предоставления безвизового режима Украине) точно не произойдет. Дальше это останется как цель. Но, как известно, эта цель обусловлена выполнением целого ряда условий. Это формально. А неформально политическая воля для этого в Евросоюзе в последнее время особо не наблюдается», — рассказал Чижов.

Кроме украинской стороны в очереди на введение безвизового режима со странами ЕС стоят также Грузия и Турция, напомнил российский дипломат. Поэтому визовая либерализация для одной из стран и отказ другой приведет к усложнению во взаимоотношениях. Особенно это касается Турции, уверен Чижов.

«В затылок всем дышит Турция. В отношениях с Турцией у Евросоюза ситуация намного сложнее, потому что турецкое руководство обусловило продолжение мартовской миграционной сделки именно получением безвизового режима. Пока Евросоюз к такому шагу в отношении Анкары не готов», — резюмировал российский дипломат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
А нас то за шо, да свидомые?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Украине безвизовый режим предоставят сразу после Турции, сказал Евгений Примаков в свое время. А когда дадут Турции, спросил корреспондент? - НИКОГДА, ответил Примаков.
3
Аглая Птица
Украине впору не безвиз давать, а инвалидность.)))
0
Максим Фролов
Они и без этого халявщики...
0
Аглая Птица
Вы думаете - эвтаназия будет правильнее?))))
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Они сами к этому идут семимильными шагами. Надо им просто не мешать.)))
3
Максим Фролов
Инвалидам обычно сочувствуют и назначают пенсию. А этих придурков не жалко ни разу и уж тем более денег никто не даст! И даже эвтаназия для них через-чур, пулю в голову как бешеной собаке и на обочину, чтобы черви съели. Жестко? А за что боролись, на то и уселись!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров