аналитика
4 Сентября 2015, 05:12


Чижов о миграционном кризисе в Европе: национальные интересы превалируют над европейскими ценностями

499 1
Чижов о миграционном кризисе в Европе: национальные интересы превалируют над европейскими ценностями Фото: reuters.com

Разгоревшийся миграционный кризис в Европе показал, что в действительности национальные интересы стран - членов ЕС превалируют над европейскими ценностями. Об этом заявил постоянный российский представитель при Евросоюзе Владимир Чижов, передает «Интерфакс».

"Кризис подтачивает устои самого Евросоюза. Нам очень часто говорят, что Европейский союз основан в большей степени на ценностях, нежели на интересах, но на практике получается по-другому. Именно национальные интересы оказываются во главе угла", - заявил В. Чижов.

В то же время Россия и Евросоюз продолжат вести диалог неформального характера по проблеме массовой миграции беженцев из Африки и Ближнего Востока на территорию ЕС. По словам Чижова, в Европе признают необходимость такого диалога.

"В том, что касается миграции, неформальный диалог у нас продолжается, и его объективная потребность признается обеими сторонами", — сказал Чижов.

Кроме этого, российский дипломат отметил, что Россия накопила достаточно опыта по урегулированию миграционных поток после распада СССР.

Чижов выразил уверенность, что Европейский союз испытывает сейчас реальный миграционный кризис, потому что только с июня текущего года «миграционный поток вырос в шесть раз».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров