• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Мая 2015, 02:53


Чижов подвел итоги европейских перспектив для стран «Восточного партнерства»

452 3
Чижов подвел итоги европейских перспектив для стран «Восточного партнерства» Фото: reuters.com

Даже нет намека на членство в ЕС для Украины, Грузии и других стран из программы «Восточного партнерства». О таком коротком, но предметном выводе заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

По словам Чижова, Евросоюз сознательно не внес никаких заявлений в итоговый документ о европерспективах для так называемых «фокусных стран».

«Там нет, в первую очередь, того, на что надеялись в некоторых фокусных государствах: какого бы то ни было четкого ангажемента Евросоюза в отношении их европерспектив. То есть нет даже намека на возможность пусть в отдаленном будущем, но стать членами Евросоюза». — подчеркнул российский дипломат.

Также Чижов напомнил, что немецкий канцлер еще до подписания итогового документа заявила, что «Восточное партнерство» не является программой для вступления в ЕС, а лишь элементом сближения Евросоюза с рядом государств, среди которых Украина, Грузия, Молдавия и другие.

Ранее стало известно, что в декларации «Восточного партнерства» отсутствует пункт о возможности отмены европейских виз для Украины в 2016 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
а такой задачи и не стоит главное отдалить их от России, сделать кордон между ЕС и РФ. вот только самые адекватные сделали все наоборот, а остальные..остальные - пусть учатся на ошибках Украины.
0
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Что ты будешь делать ! Опять хохлов не берут в евро-дом . Сколько еще интересно лет пройдет пока до них дойдет , что их просто кинули ?
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А они уже и кружевные трусики приготовили, чубы отрастили, чтобы хозяева таскали за них.
А тут опять облом.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров