• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Сентября 2016, 00:47


Чижов: Россия не просит Евросоюз об отмене антироссийских санкций

1 256 0
Чижов: Россия не просит Евросоюз об отмене антироссийских санкций Фото: shutterstock.com

Россия не собирается вести никаких переговоров с Евросоюзом, чтобы тот отменил антироссийские ограничительные меры. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

«Мы с ЕС никаких контактов на тему санкций проводить не собираемся, ибо это не предмет нашего диалога. Тем более, каких-либо переговоров. Это проблема, которую они сами создали, причем не только для нас, но и для себя, и которую им и решать», - сообщил он, комментируя продление Советом ЕС на полгода черного списка против РФ.

При этом постпред РФ отметил, что с каждым днем в Евросоюзе  усиливаются настроения в пользу улучшения отношений с Москвой.

«Я только вернулся из Страсбурга, где наблюдал за дискуссией вокруг доклада о положении в Евросоюзе, с которым выступил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Я провел по широкому кругу контакты с евродепутатами и почувствовал, что настроения в пользу позитивных сдвигов в наших отношениях нарастают, причем в различных политических фракциях», - заявил Чижов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Olga Wunst
Olga WunstС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Патамушта Патамушта
Наши блюда намного вкуснее,я не ел хамон,сыры,зато с удовольствием ем борщ,пельмени.
Сергей Варакин
Правильно! Жаренной картошечки с салом и отбивную с ладонь. Грамм 300 настоящей водочки, из холодильника, для аппетита. Кусочек хлеба, без западных рахрыхлителей.
Аноним
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Хамон и не запрещал никто вообще-то.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Юродствовать на паперть иди!
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Уважаемый Аноним, я очень сильно сомневаюсь в том, что Вы, в любом приличном российском ресторане, среди десятка приготовленных мясных блюд, похожих на хамон, сможете его определить , если конечно, Вы не знаток этого блюда. То же касается и французских вин. О польских яблоках - это вообще не вопрос. Что касается сыра - то это на любителя, лично мне он не понравился, хотя аналоги в России уже производятся.
Андрей К
Так вина-то не запрещены.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Аноним заблокирован. Поэтому вопрос ему, по поводу вин, уже задать не представляется возможным. По его мнению французские вина тоже были запрещены.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
ты можешь жрать тухлятину и плесневелый сыр сколько тебе влезет, этого тебе никто не запрещал
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Вообще-то хамон нельзя считать широко распространённой едой, да и деликатесом - с большим трудом, так как у каждого человека свои предпочтения в еде, свои гастрономические вкусы, а сухое соленое мясо, выдержанное на протяжении нескольких лет, скорее мумия, а не еда. Это моё субъективное мнение, которое, думаю, может идти вразрез с мнением любителей хамона, но при этом не теряет своего права жить. По отношению к сырам - то же самое. Понимаю, что технология приготовления сыра в Италии, к примеру, где сыр входит в основу очень многих национальных блюд, другая, чем в России, где другие вкусы и другие национальные предпочтения в еде, но для салата и в России можно запросто купить моцареллу, по вкусовым качествам не отличающуюся от итальянской, учитывая, что и в Италии не вся моцарелла производится из молока буйволиц, как и кресченца - из козьего.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Да и без пармезана с фонтиной можно обойтись - россияне не едят пасты в таком количестве, как итальянцы. А с горгонзолы вообще взятки гладки - благородная плесень, даже очень благородная, не входит в разряд обязательного продукта ежедневного меню не только россиян, но, думаю, и большей половины человечества.
Видео
Реклама
Новости партнеров