• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2016, 10:55


Чижов заявил об отсутствии оснований для переговоров РФ, ЕС и Украины по газу

1 367 0
Чижов заявил об отсутствии оснований для переговоров РФ, ЕС и Украины по газу Фото: reuters

Оснований для трехсторонних переговоров между РФ, ЕС и Украиной по новому зимнему газовому пакету в настоящий момент нет, заявил постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов.

"Пакетное решение - это по определению несколько вопросов, собранных вместе. Год назад и два года назад этих вопросов было три. Во-первых, долг украинской стороны за газ, его неоспоримая часть, поскольку часть долга сейчас рассматривается в Стокгольмском трибунале. Во-вторых, определение объемов и процедур газовых поставок из России на Украину. В-третьих, цена на газ. Сегодня я не вижу ни одного из них на столе переговоров", - отметил Чижов в интервью брюссельскому новостному порталу EurActiv.

"Долговая часть урегулирована, а российский газ Украина перестала закупать напрямую с прошлого ноября, что делает безосновательным разговор о цене и объемах поставок", - добавил постпред.

Он также поддержал "озабоченность ЕС и Еврокомиссии (ЕК), что в случае холодной или даже умеренно холодной зимы Украина не сможет выжить без поставок газа из России". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Nina Minka
Nina MinkaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Просто Филин
хохляндию будет греть незалэжность, пердячий газ ну и скачки с препятствиями, поскоку реверсный газ из гейропы, вопрос сложный.
0
Валентин Гусятин
Мне кажется,что опять прогнемся по поводу поставок газа на Украину,как и в предыдущие годы,наши "либерасты" опять будут истерить про "простой украинский народ",мерзнущий из за имперских амбиций Кремля,а то,что этот "простой украинский народ" обстреливает и убивает мирных,русских,жителей Донбасса-об этом как то забывают.Тут уже не до сантиментов и "братского" сюсюкания,одно из двух-или они нас,или мы их-другого не дано,а газ-это тоже,своего рода,санкции,хоть к Украине,хоть к Европе.
0
Александр К
А чего прогибаться-то??? Было им заявлено: хотите -- покупайте, не хотите -- не покупайте. Они из принципа решили не покупать, типа на зло (хотя покупают наш же газ по реверсу). Ну и хрен на них. Не так?
1
Минуточку
так, просто 404 в случае холодов начнет воровать с транзита....
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Люлей, в первую очередь огребёт не от нас.
0
Валентин Гусятин
Здесь не все так однозначно,Александр:у каждой нефтяной и газовой скважины есть свои "конкретные" хозяева,и им плевать на политические "междусобойчики" России с Западом,плевать на честь и гордость россиян,плевать на то,что об нас вытирают ноги кто ни попадя,им главное-прибыль в их бездонные карманы,а уж кому и как-им тоже плевать...,а простои в прокачке нефти и газа-это прямой их убыток тех же карманов....Я только одного не понимаю,у них денег нахапано на тысячелетия вперед,яхты,самолеты,виллы по всему миру,им же больше и хотеть то нечего,а им все мало.....Это не поддается никакой логике,одни инстинкты,инстинкты жадности,и жлобства.
0
Реалист
Старый народный украинский способ выжить не платя за газ никто тоже не отменял.. это план Б для хохликов ,и он всегда у них "под рукой"..а потом, когда суд да дело -это года и десятилетия, но теперь и сейчас- когда начнется "несанкционированный отбор газа"(вдруг Словакия мало начнет отпускать реверса).. задвижечку то РФ перекрыть НЕ СМОЖЕТ! Ну да к и зачем "братскому народу" "париться" вообще по этому поводу???
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Старый народный способ борьбы с насекомыми-холод.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров