• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Января 2015, 11:39


Чуркин: Киев взял курс на "удушение" юго-востока Украины

492 6

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Совбеза ООН в ночь на пятницу, заявил, что киевские власти "всячески уклоняются" от прямого диалога с ДНР и ЛНР, взяв курс на "силовое подавление и удушение" юго-восточных регионов страны.

"Уверены, что реальные результаты в урегулировании могут быть достигнуты только через прямой диалог Киева с Донецком и Луганском, от которого украинские власти пока всячески уклоняются, явно взяв губительный курс на силовое подавление и удушение юго-востока

По словам Чуркина, "без инклюзивного политического процесса, в рамках которого должны быть обсуждены параметры конституционной реформы, как того требуют Женевское заявление и минские договоренности, национального примирения на Украине не достигнуть".

Как отметил PolitRussia.com политолог Александр Федоров: «Ситуация с переговорами на Украине заходит в тупик. После трагедии в Мариуполе и заявлении украинского парламента о России как о стране-агрессоре, остается меньше шансов на конкретные шаги по урегулированию ситуации».

Между тем, Чуркин подчеркнул, что два заседания по Украине, которые состоялись в январе, "вновь носили крайне политизированный характер, а трагедии, произошедшие там в последнее время, стали лишь поводом для нагнетания истерии, а не честного разговора об истинных причинах внутриукраинского кризиса и путях выхода из него".

Чуркин также отметил пропагандистскую тенденцию при обсуждении гуманитарных документов:

"Вновь проявилась порочная практика, когда в гуманитарные по сути документы нашими коллегами включались заведомо непроходные положения - с исключительной целью извлечения сомнительного пропагандистского эффекта".

Накануне глава администрации Президента РФ Сергей Иванов заявил, что не испытывает большого оптимизма в отношении ситуации на востоке Украины:

«Это, конечно, беда страшная. Гражданская война. Скоро год уже, как эта партикулярная война идет. Но, честно говоря, так, как на сегодняшний день выглядит ситуация, большущего оптимизма я не испытываю». Иванов при этом подчеркнул, что больше всего от войны страдают украинцы, а не руководство страны.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Исландия
Киев-то у себя на территории вопросы решает, причем максимально привлекает международное сообщество. .. А ВОТ КАКАГО Х.. КРЕМЛЬ СУЁТ СВОЙ НОС в чужую страну??? Если бы в чеченскую войну украина эшелонами да "конвоями" непроверенными поставляла вооружение и БК в Чечню?
-1
Житель средней полосы России
По праву сильного. И хохляшка так делала! Правда за бабло. Рассказать что делали с пленёнными хохлами в чечне? А почему хохляшка поставляла грузии вооружение? Скажи спасибо что суем нос - мы миролюбивые. Можем как амеры что-нибудь другое засунуть - мало не покажется!
0
Сергей Федоров
Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://rdd.me/segekbcs
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Фу, какой позор таааакому дипломату иметь такую говенную фамилию. Фамилии ведь "идут" из древности, характеризуя их владельцев))))
-1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Хочу поздравить у вашего руководства Украины фамилий не лучше, вот они в прямом смысле дерьмо с древними корнями, которое всегда всплывает.
1
Житель средней полосы России
Скажи это яйценюху, парашенко и прочим своим дебилам. А у тебя какая фамилия? Случаем не яйценюх?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров