• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2016, 07:25


Чуркин назвал выводы миссии ООН и ОЗХО по химатакам в Сирии бездоказательными

358 0
Чуркин назвал выводы миссии ООН и ОЗХО по химатакам в Сирии бездоказательными Фото: reuters.com

Четвертый доклад миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) вызывает больше вопросов, чем предоставляет ответов по расследованию случаев применения отравляющих химических веществ в Сирии для достижения военных целей. Последний доклад миссии не подкреплен достаточной доказательной базой для обвинительных выводов в адрес сирийских властей. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

«Уже сейчас можно сказать, что они в большинстве своём не подкреплены достаточной доказательной базой, в первую очередь материальной, полны противоречий и потому неубедительны», — прокомментировал Чуркин доклад миссии ООН и ОЗХО.

Также российский постпред отметил, что авторы доклада приняли довольно странное решение внести изменения в предыдущий доклад и «подкорректировать первоначальные выводы», которые касались использованию химоружия в сирийских Мареа, Сармине и Тальменесе.

Тем не  менее, последний доклад совместной миссии ООН и ОЗХО возлагает всю ответственность за применение отравляющих химических веществ в провинции Идлиб 16 марта 2016 года на официальный Дамаск. По мнению же Чуркина, выводы миссии могли быть сделаны на основании данных, сфабрикованных оппозиционными Дамаску силами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Семакин
Чуркин -мужик. Держать бой, причем непрерывно против всей этой своры -это да! К сожалению, он связан дипломатическим этикетом.По моему, ООН давно потеряла свой статус международной организации. Филиал НАТО, ЕС, госдепа США.
1
Алексей Дан
Еще начиная с 1951 года в юмористическом журнале Крокодил, были карикатуры показывающие истинное лицо ООН.
Достаточно послушать речи официальных функционеров ООН, чтобы понять под чью дудку они пляшут.
0
Luba Love
Luba LoveС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров