• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2015, 20:58


Чуркин пообещал наложить вето на решение СБ ООН о трибунале по крушению "Боинга"

395 19
Чуркин пообещал наложить вето на решение СБ ООН о трибунале по крушению "Боинга" Фото: Reuters

Россия наложит вето на резолюцию о создании международного трибунала по расследованию крушения малайзийского "Боинга" на Украине в 2014 году в случае, если эта резолюция будет принята большинством голосов членов Совета Безопасности ООН. Об этом заявил в понедельник постоянный представитель России при международной организации Виталий Чуркин.

"Мы будем голосовать против. В этом у меня сомнений нет. Если резолюция наберет девять или больше голосов, то это будет вето", - сказал Чуркин. При этом, по его прогнозу, "девять голосов, скорее всего, наберется".

Чуркин охарактеризовал стремление вынести документ на голосование как "попытку создать еще один очаг конфронтации, который мог бы иметь очень далеко идущие последствия для международных отношений".

Ранее стало известно, что Совбез ООН назначил рассмотрение проекта резолюции по делу о крушении "Боинга" на среду, 29 июля. Проект резолюции был разработан Малайзией и поддержан Нидерландами, Австралией, Бельгией и Украиной.

Катастрофа с малайзийским "Боингом" произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Предположительно, самолет потерпел крушение в результате ракетной атаки, однако официальные выводы международной комиссии по расследованию причин трагедии пока не обнародованы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Россия как всегда, нагадила и отвечать не хочет.
0
Аноним
Аноним
Латвия
Хорошо бы, конечно поставить точку в этом процессе, но понятна России понятна и логична. Рубит трибунал она совершенно обосновано. Во-первых, не по процедуре, и во-вторых, с оглядкой на текущую ситуацию. Какой, собственно, посыл исходит от трибуналоратующих? "Вы виновны в убийстве, коль скоро у вас на кухне имеется нож! 15-ка вам за это, только на этом основании!"
Пусть эти деятели, для начала объяснят, для чего в предварительном отчёте из Голландии удалены данные о 173 последних минутах жизни пассажиров МН17?
http://miraudiobook.ru/news/dou_dzhon_krushenie_rejsa_mn17_khronika_sobytij_chitaet_dzhon_dou_2015g/2015-06-29-8996
0
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Если скрывать не чего и есть стопудовая доказуха собственной невиновности, то где логика данной позиции постоянного представителя РФ. А если рыльце таки в "пушку" , то ни какое вето не поможет. Трибунал, это не прихоть одной страны, а следование международным требованиям, которые поддерживают как "противники" так и "вассалы" РФ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Че за "умники" совсем без логики пишут? "Есть стопудовая доказуха"..,да если бы она была у любой стороны,чего тянуть столько времени было бы и разговоры разговаривать? Понятно же вектор обвинения какой по заказу пиндосов должен быть..вот и "штопают" из обрывков фактов что-то более менее приемлимое,что бы "пипел схавал",а он "схавывал" раньше и "пробирку с порошком" в случае с Ираком..Сейчас такое не прокатит,поэтому и "стараются" так долго,чтобы было поубедительней..А насчет изоляции:то- подобие жалкое,какое есть,оно уже введено за самолет априоре год назад, кто помнит,хуже не будет..им просто уже введенные санкции оправдать надо задним числом,вот и все..чтоб фермерам дать ответ своим,за что они бедные страдают..
0
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Ну уж нельзя же мыслить так ограничено...В конце то концов. Владеющая доказательной базой сторона имела бы на руках козырь, который побить не возможно- с одной стороны, а с другой стороны- это возможность создать коалицию сателлитов, причем на свое усмотрение, этих примем, а этих нет... Достаточно только дать понять потенциальным партнерам по "футбольной команде" что имеющиеся в руках факты это не блеф, не крап, а 100% алиби "солнцеликого" и 100% улика в назначении виновника. А это и есть повод для, как вы выразились "чего тянуть столько времени было бы и разговоры разговаривать?"... Под это дело можно создать не то что партию сторонников РФ, а целые СШРФ, оставив в полной международной изоляции США, ну и ненавистную вами Украину. Владеющий таким счастьем наоборот пошел бы на поддержку трибунала, что бы как можно дольше повозить виновника мордой по ковру, а потом добить одним ударом. Так вот страна не замешанная в этом преступлении просто поддержит трибун
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вы о чем вообще? Какая коалиция может быть кроме антироссийской,если расследованием занимаются заинтересованные стороны и они все почти учавсвтуют в санкциях против России после падения самолета из-за этого самолета? Это игра в одни ворота..к "ненавистной мне Украине" я отношусь равнодушно,не надо мне приписывать свои мечты, еще раз для особо "одаренных":санкции от падения самолета уже год как введены,а трибунал им надо,чтобы их оправдать задним числом в собственных глазах населения пиндосовских подстилок(и огромные убытки евриков в том числе)..и по возможности,привлечь еще кого нибудь в эту кампанию..
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
это если рассматривать ВСЕ материалы. А можно сделать подборочку с любым резюме. Все зависит от членов комиссии и их умственных способностей.
0
Policy off Truth
Вето то наложить можно, а вот как насчет изоляции? На нее вето наложить ну никак не получиться, ни Чуркину, ни Лаврову. Так что готовится надо к трибуналу. Недавно трибунал разместил объявление- ищет подрядчика что бы лавочки для посудимых сделать побольше, повместительнее.
0
Василий Воронов
Изолировалка еще не отросла для России. На количество народу, проживающего в странах БРИКС/ШОС/ЕВРАЗЭС погляди. И на их ВВП. Французы уже в Крым повторно собрались. А скамеечку мы свою в Ростове приготовим - Жириновский Парубия еще год назад предупредил
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Это что бы всю вашу раду+ВСУ+Вальцмана и Кролика+Правосеков разместить, вот для этого лавки повместительнее=) А хохлы в ООН могут только в штаны наложить=)
0
Алексей Сторожев
изоляции нет, как и не было.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересно, как на Малайзию надавили?
Кстати, как вам такая версия молчания Госдепа и комиссии: мол это рычаг давления на Порошенко. Будет дергаться, будет ему и трибунал.
Версия, что сбили ополчение и/или Россия не выдерживает критики. Получается, что Госдеп и комиссия работают на Кремль :)))
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
чует кошка чье мясо сьела. или на воре и шапка горит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Чует, и от того торопится создать трибунал..
0
Василий Воронов
Ага, ни переговоров диспетчеров, ни спутниковых снимков, ни данных по букам не дают, а сразу трибунал подавай
Клали мы на их трибунал... вето.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Трибунал нужен для того, чтобы еще двадцать лет "расследовать" это преступление, при этом обвиняя Россию. Как в случае с Югославией - виноваты только сербы. А убийцы и торговцы органами из Косово гуляют на свободе.
1
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
они предполагали ,что при ТАКОМ расследовании Россия наложит вето на трибунал. Вот тут вой и поднимется. Манипулирование общественным мнением.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вы за сбитый самолет над черным морем еще не ответили,вояки хреновы..а вякаете про мясо,вы сами мясо америкосовское,а думаете,что укроп хохлянский..
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Конечно чует, бандеровская привычка, насрать в штаны и обвинить других!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров