• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Февраля 2016, 00:32


Чуркин посоветовал постпреду Франции "не вкладывать слова в уста Де Мистуры"

1 545 6
Чуркин посоветовал постпреду Франции "не вкладывать слова в уста Де Мистуры" Фото: reuters

Франция заявила, что переговорный процесс по Сирии был приостановлен из-за военной кампании сирийской армии в Алеппо, проводимой при поддержке российских ВКС. Это, по словам постоянного представителя Франции при ООН Франсуа Делаттра, подтвердил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Представитель России Виталий Чуркин посоветовал французскому коллеге не говорить за Де Мистуру.

"Выступление спецпосланника Стаффана де Мистуры подтвердило известное: сирийский режим и его союзники не пошли на уступки. Сирийский режим, сначала заявляет, что едет в Женеву обсуждать мир, а одновременно активизирует наступление на оппозиционные группы, с которыми предполагается вести диалог, подвергая беспрецедентному шквалу огня город Алеппо. Все это в рамках операции при военной поддержке России, которая может отбросить надежды на мир", - считает представитель Франции.

В свою очередь, постпред РФ в Совбезе ООН Виталий Чуркин порекомендовал французскому дипломату представителю Франции не отвечать за Де Мистуру, который вел себя "максимально дипломатично и не делал подобных заявлений".
Он обратил внимание на то, что Делаттр не дождавшись окончания заседания Совбеза, вышел к журналистам со своей оценкой ситуации, ссылаясь на Де Мистуру.

"Мой добрый друг Франсуа Делаттр должен был остаться до конца встречи, а не вкладывать слова в уста де Мистуры", — подчеркнул он, отметив, что главный посыл доклада был в "надежде на лучшую обстановку на переговорах".
"Не буду повторять, что сказал де Мистура. Но от него не было упоминаний российских авиаударов или сирийского наступления", — подчеркнул Чуркин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нижневартовск
Чуркину нет равных ..что уж там румыния
0
Юрий Курин
Интресно, скаких это пор Алеппо оказался под контролем "умеренной оппозиции"? Еще месяц назад все западные СМИ вопили, что там ДАИШ. Перекрасились?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как жалко, что нельзя послать подальше всю эту свору бандитов-дармоедов и уйти, хлопнув дверью. На одной планете живём (((
1
Аноним
Аноним
Румыния
Да уж, читаю Чуркин, подразумеваю Буратино.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ты то здесь каким боком нарисовался? - недоразумение!
2
Аноним
Аноним
Россия, Снежинск
Сиди в румынии и не вякай
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров