• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Ноября 2016, 01:42


Чуркин рассказал, как Великобритания наживается на войне в Йемене

1 328 0
Чуркин рассказал, как Великобритания наживается на войне в Йемене Фото: reuters.com

Власти Великобритании стали крупнейшим поставщиком оружия в страны Персидского залива, что позволяет им получать "неплохие деньги" от продолжающегося в Йемене военного конфликта. С таким прямым заявлением на заседании СБ ООН, посвященному ситуации в Йемене, выступил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

"Известно, например, что Великобритания является одним из крупнейших поставщиков различных вооружений в регион, которые потом используются против йеменцев. С марта 2015 года, как пишут Guardian и Independent, Лондоном было продано в регион вооружений на сумму более 3 миллиардов фунтов, то есть порядка 5 миллиардов долларов. Не правда ли, неплохие деньги, нажитые на войне? От этих вооружений гибнут и гражданские лица", — сказал российский постпред.

По этой причине Британия, "имеющая материальный интерес в продолжении вооруженного конфликта" не имеет права курировать в Совете Безопасности ООН вопросы по Йемену, считает дипломат.

Чуркин также напомнил, что именно Великобритания готовит тексты резолюций по ситуации в Йемене, "которые откровенно слабые" и не отражают реальную ситуацию в регионе.

По словам российского постпреда в ООН, пришло время поручить курирование ситуации в Йемене новым членам: "К вхождению в состав Совета сейчас готовятся новые члены, которые, как нам кажется, могли бы взять на себя ответственное и объективное курирование йеменской тематики в Совете Безопасности".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Антон Ставропольский
Это про каких новых членов, которые готовятся к вхождению в СБ ООН, говорит Чуркин?
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Это он про непостоянных членов, их там 10 государств избирающихся на 2 года.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров