• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Сентября 2016, 07:57


Чуркин рассказал о деталях российско-американских договоренностей по Сирии

1 872 0
Чуркин рассказал о деталях российско-американских договоренностей по Сирии Фото: reuters

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин привел выдержки из документов по Сирии, которые согласовали министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри, сообщает ТАСС.
Ранее Вашингтон отказался публиковать достигнутые договоренности, что поставило под угрозу принятие резолюции Совета Безопасности ООН в поддержку российско-американской сделки.

"По причинам, которые мы не можем целиком понять, США не согласились поделиться с вами или даже с членами Совета Безопасности текстами этих документов. Но я зачитаю выдержки из двух этих документов, чтобы вы просто понимали, в чем дело", - отметил дипломат.

"Российская Федерация и США собираются предпринять совместные усилия по стабилизации ситуации в Сирии, которые включают особые меры в районе Алеппо. Разграничение территорий, контролируемых "Исламским государством" (ИГ, запрещено в РФ), "Джебхат ан-Нусрой" (запрещенные в РФ террористические группировки) и умеренными вооруженными оппозиционными силами, остается ключевым приоритетом, так же как размежевание умеренных оппозиционных формирований и "Нусры", - зачитал Чуркин выдержку из вступительной части документа.

Далее постпред РФ ознакомил журналистов с другим документом, согласованным в июле и касающимся деятельности совместной группы по претворению в жизнь договоренностей, цель которой - "обеспечить расширенное сотрудничество между Соединенными Штатами и Российской Федерацией". "Участники (соглашения) - Соединенные Штаты и Российская Федерация - будут работать вместе в рамках совместной группы по имплементации, чтобы победить "Джебхат ан-Нусру" и ДАИШ (арабское название ИГ), в контексте укрепления режима прекращения огня и поддержки политического переходного процесса, изложенного в резолюции Совета Безопасности ООН 2254", - продолжил он.
Достигнутые договоренности предполагали, что совместная группа по их осуществлению начнет работу 19 сентября. "Так что если США хотели нанести эффективный удар по "Джебхат ан-Нусре" в Дейр-эз-Зоре или еще где-либо, они могли подождать еще два дня и скоординировать (свои действия) с нашими военными, а также убедиться в том, что они атакуют тех, кого нужно. Вместо этого они решили провести эту безрассудную операцию", - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Mikka Nosova
Mikka NosovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Александр К
Уууу... Как же хочется прибить тапком эту суку! Доктор, я псих или маньяк?
0
Андрей Ткаченко
Пациент, вы абсолютно здоровы!))
0
Anna Mungo
Anna MungoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аглая Птица
Как это подождать? Амердура выше всех, громче всех и тупее всех! Главное влезть "поперёд батьки" и неважно, что впереди пекло.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров