аналитика
2 Сентября 2015, 23:28


Чуркин: США выстрелили себе в ногу, не пустив Матвиенко на конференцию в ООН

1 781 7
Чуркин: США выстрелили себе в ногу, не пустив Матвиенко на конференцию в ООН Фото: Reuters

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что власти США нанесли ущерб собственному имиджу, не пустив спикера Совета Федерации РФ Валентину Матвиенко на конференцию Межпарламентского союза в ООН.

"Мы считаем, что Соединенные Штаты интерпретировали свои привилегии как принимающей стороны в очень узком смысле. Это мероприятие не было оторвано от ООН, то, что они проводили его в ООН, было неслучайно. На самом деле, я считаю, что с точки зрения пропаганды они выстрелили себе в ногу, приняв такое решение", — цитирует ТАСС слова Чуркина.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая находится в санкционном списке США, должна была вместе с российской делегацией отправиться в Нью-Йорк для участия в сессии Межпарламентского союза в период с 31 августа по 2 сентября. Однако американское посольство выдало ей визу на три дня, с 29 по 31 августа, которая также не позволяет Матвиенко уезжать дальше чем на 25 километров от центра Манхэттена, где расположена штаб-квартира ООН.

В результате Матвиенко назвала "ущербными" визовые условия Вашингтона и отменила участие российской делегации в деятельности Всемирной конференции спикеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ирина Иванова
Наши политики любят метафоры, что уж тут говорить. Но в целом Чуркин прав. После инцидента с Матвиенко мир может задуматься о переносе штаба ООН в другую страну. А мир, замечу, состоит не только из американских и европейских марионеток. У того же Китая большое влияние и большая власть.
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Лучше б в голову
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
0
xc czxcz
xc czxczС нами!20 комментариев
Комментарий удален
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
-1
Юрий Курин
Возможно, он имел ввиду, что это первый камень. Вслух, конечно, никто ничего не скажет, но многие страны задумаются над этим прецедентом.
Дмитрий Александрович
перенесут в будущем штаб квартиру в НЕЗАВИСИМУЮ от БЛОКОВ страну, типо ШВЕЙЦАРИИ... за этим проследит Китай и Россия
Максим Власов
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Ирландия
То шо ты засунул себе раскуренную сигару в задницу мы уже читали .
Видео
Реклама
Новости партнеров