• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Мая 2016, 03:53


Чуркин: уроки Второй мировой войны и по сей день усвоены не полностью

9 550 0
Чуркин: уроки Второй мировой войны и по сей день усвоены не полностью Фото: reuters

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин считает, что человечество не полностью усвоило уроки Второй мировой войны, и в мире до сих пор не преодолены расовая дискриминация, радикализм и ксенофобия.  
Выступая на встрече высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по теме "Религия для мира", дипломат напомнил, что мероприятие состоялось в преддверии празднования очередной годовщины исторической Победы над фашизмом, передает ТАСС.

"И ныне, спустя более 70 лет после окончания Второй мировой войны, ее трагедия - выстраданное свидетельство губительности теорий расового превосходства, этнической, религиозной и иной нетерпимости. К сожалению, и по сей день уроки истории усвоены не полностью: не преодолены расовая дискриминация, межэтнические и межрелигиозные конфликты, радикализм и ксенофобия. В самых разных регионах мира представители этнических, языковых и религиозных меньшинств сталкиваются с проявлениями ненависти и гонениями"
Чуркин Виталий Иванович

Он выразил убежденность, что мировые религии "обладают уникальным потенциалом" для противодействия этим явлениям, а также "продвижения таких общечеловеческих ценностей, как стремление к миру и справедливости, честность, милосердие, трудолюбие и прощение".

"Это особенно актуально сегодня там, где орудуют террористы, попирая жизнь и человеческое достоинство", - указал Чуркин, подчеркнув, что "лживой пропаганде" террористов "должен быть поставлен прочный заслон как правоохранительными мерами, так и словом истины".

"Мы поддерживаем инициативы религиозных лидеров, направленные на то, чтобы единым фронтом выступить против попыток экстремистов осквернить и извратить нравственные принципы мировых религий, на то, чтобы выбить почву из-под ног радикалов", - отметил дипломат. По его словам, Россия считает "важным вкладом" в эти усилия совместное заявление Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подписанное 12 февраля в Гаване.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Татьяна Стлесока
Комментарий заблокирован
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
ИМХО, нужно просто карать за ложь, в первую очередь за ложь в Истории, какой бы История не была.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Имеете ввиду в концлагеря загонять или просто в амбарах сжигать живьем?
1
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Летописцы и историки должны нести ответственность за искажение действительности.
А то можем докатиться, что буряты Байкал вырыли, а русские Ангару сделали и качают воду :-). - Бред, но, НО протоукры черное море вырыли и никто этому чувырлу, что это накалякал хавалиник не затыкает...а надо.
А то что я имею ввиду - не вам, отморозок, обсуждать...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров