• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2016, 06:41


Чуркин: В РФ считают интересной резолюцию Новой Зеландии по Сирии

1 658 0
Чуркин: В РФ считают интересной резолюцию Новой Зеландии по Сирии Фото: reuters.com

Россия готова внимательно рассмотреть проект резолюции по ситуации в Сирии, который предложила в Совбез ООН Новая Зеландия. Об этом заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин, передает РИА «Новости».

«Я думаю, что это интересное усилие, и я думаю, что мы, определенно, можем посмотреть на него. Я надеюсь, что они проявят настойчивость в своих усилиях», — добавил Чуркин.

Следует отметить, что в новозеландском варианте предусмотрено введение 48-часового перемирия с автоматическим его продлением до полного реального прекращения огня.

Текст резолюции содержит призыв ко всем сторонам военного конфликта в Сирии «не позднее чем через 24 часа после принятия этой резолюции соблюдать 48-часовую паузу в боевых действиях, а затем 48-часовые паузы до тех пор, пока не будет достигнуто полное соблюдение режима прекращения огня».

Также проект резолюции содержит требование, ранее предложенное Россией, по немедленном размежеванию представителей так называемой «сирийской оппозиции» от боевиков террористических группировок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Milo Radovich
В 1945 размежевание умеренных и упоротых фашистов происходило просто - долбили всех. Умеренные сдавались и оставались жить. Сейчас, ввиду зависимости от Запада такой финт не прокатит.
0
Антон Ставропольский
США и Великобритания, как всегда, заблокируют резолюцию из-за пункта по размежеванию террористов и "оппозиции", которая тоже, ИМХО, террористы. Когда речь идёт о самом существовании государства и народа, не может быть оппозиции. Либо ты вместе с законной властью и народом против внешнего общего врага, либо ты заодно с врагом.
2
Nina Misko
Nina MiskoС нами!
Комментарий заблокирован
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров