• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2016, 02:51


Чуркин: Верховный комиссар ООН переступил границы своей ответственности

2 106 0
Чуркин: Верховный комиссар ООН переступил границы своей ответственности Фото: reuters.com

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн не уполномочен предлагать свое решение по вопросу использования постоянными членами СБ ООН своего права вето. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

По мнению российского дипломата, подобными заявлениями аль-Хусейн переступает границы своей ответственности, согласно занимаемой должности в ООН.

«Не в его ответственности обсуждать вето... К сожалению, мой друг переступил через границы своей ответственности. Это вызывает сожаление», — сказал Чуркин.

Напомним, Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн накануне выступил с предложением, адресованным Совбезу ООН, которое якобы должно помочь решить существующую проблему выхода из военного кризиса в сирийском Алеппо. По мнению аль-Хуссейна, необходимо лишь ограничить право вето постоянных членов Совбеза ООН.

В то же время официальный представитель МИД России Мария Захарова также отметила, что право вето является не прерогативой секретариата ООН, а частью права постоянных членов СБ ООН для реализации своих интересов и поддержания стратегического баланса сил в мире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Естественно, право вето их не устраивает))
Напомню постоянных членов ООН: США, Франция, Великобритания, Россия и Китай.
Если убрать "вето", то все решения совбеза, нужные американцам проходят большинством голосов))
Вы же не будете спорить, что Франция и Великобритания не самостоятельные субъекты, и всегда будут голосовать за варианты решений выгодных США?
А чей-то так США обеспокоились легитимностью своих действий на международной арене? Ведь Югославию, Ливию и Ирак они бомбили и разрушали без разрешения Совбеза ООН? В Сирии щас куралесят точно так же. Зачем им вдруг стало нужно одобрение Совбеза ООН? Или на горизонте замаячила ответственность?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров