• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Апреля 2016, 06:51


Чуркин: западные страны заблокировали в СБ ООН заявление России по Сирии

1 082 13
Чуркин: западные страны заблокировали в СБ ООН заявление России по Сирии Фото: reuters.com

Проект заявления для прессы, в котором содержался призыв к максимально представительному характеру межсирийского диалога на предстоящем раунде переговоров в Женеве был заблокирован некоторыми западными странами, что вызвало удивление постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, передает РИА Новости.

По словам Чуркина, вызывает обеспокоенность тот факт, что в межсирийских переговорах не участвуют сирийские курды, что противоречит резолюции СБ ООН, направленной на обеспечение инклюзивности политического процесса в Сирии.

"Казалось, что нашу обеспокоенность разделяют все основные партнеры. Мы были удивлены, когда этот проект был заблокирован некоторыми западными странами. Свою деструктивную лепту внесла также украинская делегация", — рассказал Чуркин.

Подобным поведением западные партнеры продемонстрировали избирательный подход в реализации резолюций СБ ООН, считает российский дипломат. "Как часто любят повторять наши западные партнеры, резолюции Совета Безопасности должны выполняться в полном объеме. Золотые слова, и следовать им нужно при любых обстоятельствах", — добавил российский постпред.

Следует отметить, что на переговоры в Женеве, которые возобновились с 14 марта и длились две недели, представители сирийских курдов так и не были приглашены, как и не состоялись прямые переговоры между делегациями сирийского правительства и оппозиции. Следующий раунд переговоров стартует 11 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Барановская
ну и исключить из переговоров все не заинтересованные в МИРНОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ СТОРОНЫ, т.е. всю западную коалицию. оставить Сирийское правительство, оппозицию (кто хочет мира) и курдов при посредничестве России. остальных по боку.
0
Olga Orlova
Olga Orlova С нами!20 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Михаил Боголюбов
Значит, с курдами будут в Москве договариваться, а не в Женеве. Не зря же у них представительство появилось в нашей столице.
2
Онже Берды
Срач маст гоу он. Непризнание курдов договаривающейся стороной есть намеренная провокация вооружённого "недовольства" среди них, тем более что в официальном Дамаске тоже не всех ДБ война убила (этих-то как раз и не убила, скорее всего). С душманами помогли? Спасибо, ребята, Родина не забудет. А автономия... Какая автономия? Не было уговору.
В идеале войнушка рисуется ещё покруче, чем была: это курды, а не какие-то там подматрасники, у них всё по-взрослому. Бармалеи тоже сидеть не будут.
Итак, налицо попытка ООНовской бюрократии [censored] все труды ВКС в Сирии и даже сделать хуже, чем было.
Себе, кстати, тоже, поскольку окончательная реконкиста Европы "бешенцами" ждать себя не заставит. Но думать и просчитывать - давно не "господское" дело, за них уже не первый год свой "фюрер" думает.
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Все верно, одно уточнение не "реконкиста" (отвоевание), а "конкиста" (завоевание). Ибо Европа за исключением южной под мусульмананами не была.
0
Онже Берды
Виноват, преувеличил. Однако об то и звук, что южная уже была. А северная... это, конечно, новое в истории. Но второго принца Евгения у них, скорее всего, уже не найдётся, а если и найдётся, так ему и воевать-то не с кем будет: экспансия ползучая, и "враг" уже кругом. А вот бесноватый Адик хоть завтра возродиться может. Что и следует, видимо, "доказать".
Кстати, историю и [censored] не долго. Завтра же имамы извлекут на свет километры свитков, неопровержимо доказывающих существование Великой Арабии до Северного моря во времена, когда великий Ктулху ещё под стол пешком ходил. Привыкать, что ли, в наши-то времена?:-)
1
Михаил Боголюбов
Словосочетание "украинская делегация" развеселило. Какая же она украинская, если интересы США представляет?
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"Свою деструктивную лепту внесла также украинская делегация"
Ну эта баба Яга всегда будет против, просто из принципа. Они заявят протест, даже если наша делегация скажет, что Земля вращается вокруг Солнца.
4
Виталий Нифантов
Протестую! Солнце перемещается в пространстве, а Земля не просто вращается вокруг него, а движется по спиральной траектории! Ваша резолюция заблокирована! )))
1
Минуточку
маски сброшены, лицезрим звериный оскал...
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
какбудто до этого никто не знал [censored]
2
Дед Мазай
Комментарий удален
2
Минуточку
до некоторых до сих пор не доходит, надо каждый раз это акцентировать, так сказать - мордой в грязь!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров