• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Января 2015, 18:19


Чуров: немецкий институт по изучению России – аналог министерства гитлеровской эпохи

844 7

Глава ЦИК России Владимир Чуров сравнил Институт по изучению восточных стран, который планируют создать в Германии, с Восточным министерством гитлеровской эпохи.

«В Германии планируется создать правительственный институт по изучению восточных стран. Для людей, знающих историю, появляется весьма опасная аналогия. Такие аналогии могут закончиться новым 45-м годом», - заявил он.

Чуров пояснил, что незадолго до нападения на СССР Адольф Гитлер поручил создать бюро по восточным территориям, которое затем превратилось в Восточное министерство.

Ранее стало известно, что МИД Германии создаст институт по исследованию России и Восточной Европы, который будет финансироваться из федерального бюджета ФРГ в размере 2,5 млн евро ежегодно. Поводом создания научного института стал кризис на Украине.

«Мы хотим создать для наших знаний о России и Восточной Европе солидную основу. Кроме того, мы намерены усилить научно-аналитическую деятельность, направленную на исследование этого региона», - сообщается в коалиционном договоре немецких партий, на котором настоял министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

В Германии уверены, что недостаточно хорошо знают историю России и историю СССР: «мы не компетентны в этих вопросах, а сейчас, в современных реалиях, придется взглянуть на экономические, политически, общественные явления стран СССР под другим углом».

Ранее известный в Германии эксперт по России, исполнительный директор организации "Германо-российский форум" Мартин Хоффман обратился с предостерегающим призывом к правительству Германии:

"Этот призыв адресован всем тем, кто упрямо продолжает настаивать на превосходстве Запада и считает, что ему пора наконец-то показать свою силу и ввести новые санкции против России, а также тем, кто верит в диалог и полагает, что разум победит и новой войны не будет. "Послушайте, мы теряем Россию! … Мы теряем целый народ, который ценит Европу в целом и в особенности Германию, даже несмотря на две мировые и одну холодную войну. Народ, освободивший Германию от фашизма и сделавший решающий вклад в то, благодаря чему мы, немцы, можем снова жить в мире и единстве. От нас отворачивается нация, которая всегда надеялась на уважение и партнерство".

Между тем, стало известно, что изучать Россию намерены и на Украине. Экс-глава украинского внешнеполитического ведомства Владимир Огрызко пообещал создать институт, в котором группа украинских аналитиков, будет изучать политику, экономику и другие сферы в России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как не знаете? А 45 год? Через несколько месяцев не будет такой страны укропия, а они все туда же... Тоже хотят институт...Совсем с головой не дружат...
0
Сергей Власов
Бросить курить за пару дней действительно реально, на личном опыте проверено, и способ очень простой, здесь все грамотно расписано - http://smoke-nosov.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Россия не Европа, не Азия она
Одна она такая, совсем – совсем другая,
Совсем – совсем одна.
В ней все соединилось,
Духовно обнажилось.
В ней все перемешалосьИ навсегда осталось.Понять её не трудно, а трудно не понять.Но страшно признаваться – Как с зеркалом играть.Любой кто к ней подходит, Увидит в ней лишь то,С чем сам он к ней приходит,А больше - НИ-ЧЕ-ГО…Россия зазеркалье. Россия не страна,А на земле Солярис, сводящий всех с ума.Лена
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Надеюсь, что перепоказывать не придётся
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
кажется, они начали что-то подозревать
чего это русские так странно себя ведут, что у них на уме. Немцы - доки. Возьмут, проанализируют и получше прикинут на какие больные места России нужно давить. На каких противоречиях в населении нужно играть, чтобы было так как хотят западенцы.
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ура товарищи - УРА
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров