• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Октября 2015, 03:02


Чуров обвинил в необъективности наблюдателей ОБСЕ на выборах в Белоруссии

868 6
Чуров обвинил в необъективности наблюдателей ОБСЕ на выборах в Белоруссии Фото: twitter.com/digest_press

Владимир Чуров, занимающий должность главы ЦИК РФ, считает отчет наблюдателей ОБСЕ о выборах президента в Белоруссии слишком политизированным. Об этом пишет Белорусское телеграфное агентство "Белта".

По словам Чурова, российская сторона делит документ ОБСЕ на "профессиональную" и "политизированную" части, не обращая внимания на вторую.

Также глава российского ЦИКа, считает, что термин "легитимность" является спекулятивным и надуманным для политических манипуляций.

"Есть термин "выборы прошли в соответствии с законом" либо нет. Власть либо избрана законным путем, либо избрана незаконным путем. "Легитимность" придумали люди, которые хотят извне оперировать внутренним устройством другого государства. Считаю, что это не соответствует уставу ООН", - отметил Чуров

Критику в отношении значительного количества проголосовавших дома, Чуров назвал безосновательной, так как высокий процент проголосовавших на дому отражает лишь заботу об избирателях старшего возраста.

Напомним, что по предварительным результатам белорусского Центризбиркома, средняя явка по территории страны составила 86,75%, в Минске — 73,33%. Победителем на выборах президента Белоруссии ожидаемо становится Александр Лукашенко, набрав 83,49%. Ближайший конкурент Короткевич Татяна набрала 4,42%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Германия
Объективный взгляд профессионального российского политолога тут:
http://politoboz.com/content/vybory-rossiyskiy-vektor
0
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Ближайший конкурент? Где? Даже те, кто не собирался голосовать за Бацьку - после событий на Украине побежал голосовать за него. Вприпрыжку.
2
Виталий Вольф
Подтверждаю ))
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
И правильно сделали!
Надо сказать хохлам спасибо за то, что развалив свое государство, они предостерегли всех соседей от майданных глупостей.
2
Евгений 1
С такими цифрами, вообще какой толк поднимать шум. 83,5% это Вам не 51,5 (например).
2
Виталий Вольф
Ну, им по статусу положено поднимать шум. Иначе не поймут в фашингтоне. Да какая разница, собака лает, караван идет. Все равно санкции с Беларуси не снимут.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров