• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2016, 11:15


"Чуждый по духу" - на Западной Украине всё популярнее идея об отделении Донбасса

3 604 0
"Чуждый по духу" - на Западной Украине всё популярнее идея об отделении Донбасса Фото: Reuters

О росте числа жителей Западной Украины, выступающих за отделение "чуждого по духу" Донбасса, рассказал львовский телеведущий Остап Дроздов. По его утверждению, такое мнение высказывает каждый второй участник войны в "зоне АТО", побывавший в студии канала ZiK. Разделяет эту позицию и сам львовянин.

"Я против пребывания Донбасса в составе Украины. Это абсолютно чуждый нам по духу регион. Это раковая опухоль, которая будет распространять свои метастазы по всей стране. Пока Донбасс сохраняется в ее составе, мы обречены на попытки сделать нас частью русского мира", - цитирует Дроздова ресурс "ПолитНавигатор".

Напомним, ранее тот же львовский телеведущий констатировал, что украинцы превратились в "любителей панихид и лампадок", которые ведут "коллективную игру в дешевый патриотизм". По мнению Остапа Дроздова, "жизнь является абсолютным абсолютом" и нет никакой нужды массово умирать за сохранение Донбасса в составе Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин
Тут есть маленькая проблемка. Отпусти Донбасс, придется отпускать и Харьков, и Запорожье, и ряд других областей.
Весь вопрос в том, как они уйдут. Кусками либо целиком.
0
Yvette Harris
а насколько в этих регионах, действительно, изначально настроенных нерадостно по отношению к киевско-западенским нацистам, - еще реально остались люди, готовые вести на борьбу?
ибо просто так, автоматически, в случае даже отпускания донбасса, наци не объявят "парад суверенитетов"...
а харьковчане, одесситы етс - насмотрелись ,какую цену пришлось донбассу заплатить. думается, ЕСЛИ бы в донецке и луганске знали, что грядет - и там решимости было бы куда меньше...
1
Константин
Знаете, Киев пошел на военные преступления, обстреливая мирных жителей в больницах, на остановках, детей в школах и садиках, уничтожали промышленные объекты, стремясь лишить людей работы, уничтожали объекты инфраструктуры, стремясь лишить людей отопления, водопровода, канализации и т.д. То есть сделали все, чтобы превратить жизнь людей в ад.
И тем не менее, сейчас не понятно, где сейчас лучше, на Донбассе либо на Украине. Но уже видно, что у Донбасса есть положительные тенденции, а у Украины их не просматривается вообще. Т.е. там все будет хуже и хуже. Т.е. мотив оттуда "выходить" будет становиться все сильней.
0
Аноним
Нужна ли Галиция — России ? http://vassermans.ru/mir/nuzhna-li-galiciya-rossii/
0
Грубый Готлиб
Через три года тотальной зрадоперемоги через свидомый униатский ФГМ какие-то простые вещи начинают потихоньку пробиваться. Приветствую тенденцию. Ещё три года - и начнутся подобные же выводы в отношении себя, любимых, и прочей Малороссии, а потом и в отношении польско-австрийских панов с иезуитами, запудривших мозги былым русинам. Но это ж сколько времени пройдёт, а человека за секунду убить можно... Впрочем, доктор Вассерман надежды не теряет, уповая на карантин, денацификацию и "особую образовательную политику".
Хотелось бы дожить.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Вот Вам и новый синопсис. Я не устаю повторять, что нет клея, который бы склеил Запад и Восток Украины. Ещё в 1989 году шли разговоры о федерализации Украины, после "развода" в 1991 году был ряд областных референдумов о самоопределении. Официальный Киев проигнорировал их, закрыв рот областным советам увеличением процентов с прибыли, которые оставались в местных бюджетах, децентрализации политической власти тогда не произошло.
Разрыва ЛДНР и Украины не избежать. Другое дело - национальное примирение, без которого русскоязычные и люди, чьи кровные родственники живут в России или в ЛДНР, на Западной Украине получат статус изгоя.
0
Грубый Готлиб
Есть, но варят такой только в России. Которая нынче "ахрэссор". Впрочем, это больше заморочки шляхетско-магнатские, у мужичков и Востока, и Запада свои проблемы - зиму простоять, да весну прокантоваться. Решали они обычно эту проблему за границей, особенно за новосозданной - российской. В чём и Восток, и Запад были опять-таки вполне едины, и ни ахрэссорство России, ни диктатура Путлера ничуть им в этом не мешали.
"Но нашёлся умник, который всех опрокинул":
http://delo.ua/finance/poroshenko-zapretil-rabotu-6-rossijskih-platezhnyh-sistem-v-ukra-323930/. Заметьте - не Рашка границы закрыла, как призывали тут иные "свидомые навыворот", совсем наоборот.
Что дальше? Придётся определяться всем и срочно. Никто не хотел заниматься политикой, но раз уж политика "занялась" всеми вместе, так и оргвыводы делать придётся совместно. А заодно определяться в отношении России и прочей заграницы - сознательно определяться - и потом уже решать, разбегаться или как
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Вы думаете, ещё возможно совместное проживание Донбасса в "семье" Украины? Всем известно, что раньше, при Союзе, Запад и Восток Украины тоже Москва удерживала вместе, но тогда не было внешнего вмешательства Запада, сейчас другое время. Я точно знаю, что даже при федерализации, жителей Донбасса бандеровцы будут [censored]
Извините, но другого развития ситуации на Украине я не вижу, и это очень печально.
С уважением, М.Латарцева.
0
Грубый Готлиб
Вижу, что Марина. Ничего утверждать не берусь, поскольку не очень понимаю, что такое вообще эта "Украина" сегодня, и тем более чего ждать от неё завтра (был Ленин - была Украина, скинули отца-основателя - всё каком кверху и бардак полнейший). Но "совместное проживание" Донецка и Луганска в исторически сложившейся агломерации с Курском, Орлом, Харьковом и Белородом напрашивается как-то само собой, так же как Xeрсона, Николаева и Одессы - с Ростовом и Симферополем (кстати, первый кластер тоже к Ростову вполне тяготеет, так что деление условное). Остальные, по идее, могут "подтянуться", когда посчитают нужным, и уж конечно - по мере изгнания бандеровцев, абсолютно "чуждых по духу" южнорусским землям и их населению.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Здравствуйте! Болото засасывает в любом случае - и при слишком активных, но беспорядочных действиях, и при бездействии. В данной ситуации важно терпение и взвешенность, тогда даст Бог, может так случиться, что я увижу свою внучку - ей уже больше двух лет, и она - самая красивая красавица среди всех красавиц, но мы ещё не видели её, так как она родилась после нашего отъезда. Спасибо Вам за общение.
0
Аноним
Нет у них 3 года. Если эту зиму еще как никак вытянет 50%, в следующей остальные 50%.
0
Андрей Губенко
Галицийские рогули смогли заставить верить в свою языческую арийскую мечту территории в 10 раз больше собственной, насадить свой язык и культуру, настроить русскоговорящее население против России и опустить украинскую цивилизацию до собственного хуторского уровня.
0
Грубый Готлиб
Во-первых, не "рогули", а "рогулями", используя как куклу и "лапу" для битья. А во-вторых - не так уж и "смогли", хотя затрачеенные силы и ресурсы, конечно, нельзя не оценить. Рейха не вышло и вряд ли ещё выйдет - независимо от того, возьмёт ли власть Белецкий или Ярош. Семигетманщина - проклятие укропов, по-немецки точно не получится, по-итальянски - тоже вряд ли. По-парагвайски разве что, и то не факт.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Щэ невмерлики,заранее панихиды по себе справляют?Явно,им и их Уладе,Господь дорогу указывает в могилу!И они в это поверили и мечтают жить по Эуропески?Это так задолбать народу мозги,за каких то 25-ть лет.Идиоты!!!Ну а в Западной Украине,было засилье Бандеровцев и Советская власть с этим,почему то сильно не боролась,уже тогда были предатели народа у власти.Вот и весь сказ.
1
Аглая Птица
Вполне здравая мысль.
1
Антон Ставропольский
Только он считает Донбасс всё ещё частью Украины
0
Аглая Птица
Ну, если начал умнеть, то есть шанс, что процесс не остановится.)))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров