аналитика
4 Августа 2015, 08:54


Чужого не надо - Минпромторг может ограничить госзакупки иностранных медизделий

259 4
Чужого не надо - Минпромторг может ограничить госзакупки иностранных медизделий Фото: reuters
Госзакупки иностранных бинтов, презервативов, костылей, салфеток, ортопедической обуви, подушек и еще десятков медицинских изделий могут быть ограничены. Об этом говорится в проекте постановления правительства, подготовленного Минпромторгом. Документ выставлен на общественное обсуждение.
"Предлагается дополнить перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд", - говорится в пояснительной записке к документу.
Кроме того, чтобы увеличить конкуренцию на рынке медизделий при госзакупках, авторы проекта предлагают утвердить "положение о формировании лотов путем запрета включения в их состав медицинских изделий, включенных и не включённых в перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничения допуска для целей осуществления госзакупок".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Что касается гос. закупок - то дано надо было ограничить.
Алексей Сторожев
если есть наши аналоги, которые не уступают импортным - тогда это хорошо.
Денис Бабаевич
Хороший вопрос! А есть наши аналоги, не уступающие по качеству? Или кто-то из приближенных к Минпромторгу завел себе на старости лет "свечной заводик" по выпуску этой продукции?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Денис, давай без "ЕСЛИ". Мне уже от украинских "если" тошнит. Наши овощи и фрукты всегда были лучше зарубежный, но закупали за границей. Продолжать и ли сам все понял?
Видео
Реклама
Новости партнеров