• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2015, 08:54


Чужого не надо - Минпромторг может ограничить госзакупки иностранных медизделий

259 4
Чужого не надо - Минпромторг может ограничить госзакупки иностранных медизделий Фото: reuters
Госзакупки иностранных бинтов, презервативов, костылей, салфеток, ортопедической обуви, подушек и еще десятков медицинских изделий могут быть ограничены. Об этом говорится в проекте постановления правительства, подготовленного Минпромторгом. Документ выставлен на общественное обсуждение.
"Предлагается дополнить перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд", - говорится в пояснительной записке к документу.
Кроме того, чтобы увеличить конкуренцию на рынке медизделий при госзакупках, авторы проекта предлагают утвердить "положение о формировании лотов путем запрета включения в их состав медицинских изделий, включенных и не включённых в перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничения допуска для целей осуществления госзакупок".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Что касается гос. закупок - то дано надо было ограничить.
0
Алексей Сторожев
если есть наши аналоги, которые не уступают импортным - тогда это хорошо.
1
Денис Бабаевич
Хороший вопрос! А есть наши аналоги, не уступающие по качеству? Или кто-то из приближенных к Минпромторгу завел себе на старости лет "свечной заводик" по выпуску этой продукции?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Денис, давай без "ЕСЛИ". Мне уже от украинских "если" тошнит. Наши овощи и фрукты всегда были лучше зарубежный, но закупали за границей. Продолжать и ли сам все понял?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров