• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Ноября 2014, 10:58


«Чёрная пятница» в США: протесты, аресты и стрельба

244 0

В этом году «чёрная пятница» в США ознаменовалась не просто давками в магазинах и вспышками насилия на этой почве, а массовыми протестами, бойкотами, стрельбами и арестами.

В разных городах американских штатов продолжаются акции темнокожих граждан США направленных против решения присяжных о невиновности полицейского Даррена Уилсона, который застрелил в городе Фергюсоне безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

По этой причине тысячи жителей США бойкотировали участие в «черной пятнице» и призывали к этому других граждан. «Мы хотим дать понять людям, что нельзя закрывать глаза на убийство Майкла Брауна и делать вид, что ничего серьёзного не произошло», - объясняли люди в Фергюсоне, которые пришли в гипермаркет Walmart, но не совершали там покупок. Активисты держали в руках плакаты: «Нет правосудия - нет Мира!», «Нет расистской полиции!», «Нет «чёрной пятнице!» .

Кроме относительно мирных бойкотов, происходили и столкновения активистов с полицейскими, в следствии чего десятки активистов в разных городах США были задержаны.

Также, по данным ФБР, много американских граждан решили использовать в «черную пятницу» выгодные условия оружейных магазинов. ФБР получило десятки тысяч заявок от магазинов по всей стране о выдаче разрешений на продажу пистолетов, винтовок и ружей. По предварительным данным, количество таких заявок превысит прошлогодний уровень в 144 тысячи таких обращений.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров