• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Мая 2016, 11:45


Аналитики: американcкие граждане выступают за ограничение роли США в мире

344 0
Аналитики: американcкие граждане выступают за ограничение роли США в мире Фото: reuters
Американская общественность, вопреки утверждениям некоторых кандидатов на пост президента США,  хочет, чтобы Вашингтон разобрался сначала со своими проблемами, а другим позволил решать свои, говорится в статье, опубликованной аналитическим центром Chatham House.

Согласно данным исследования центра Pew Research Center, разговоры о стереотипных изоляционизме и протекционизме США не находят отклика в американском обществе, в котором усталость от международного вмешательства сосуществует с твердой позицией по ряду вопросов и верой в то, что США являются силой добра в мире. 

Так, большинство американцев (57%) заявили, что власти должны разобраться с проблемами внутри страны и позволить другим разбираться со своими так, как они умеют. При этом больше всего приверженцев политики изоляционизма было зафиксировано среди сторонников Республиканской партии (62%).

Кроме того, чуть больше половины опрошенных (51%) придерживаются мнения, что Вашингтон должен принимать в расчет мнение крупных союзников при определении своей внешнеполитической стратегии. 

Также американцы в целом устали от экономического вмешательства Вашингтона — растут протекционистские настроения. Лишь 44% уверены, что вмешательство США — вещь положительная, тогда как 49% отмечают, что такая ситуация идет США во вред.

Авторы статьи утверждают, что данные опроса не говорят, о том, что страна движется в сторону изоляционизма, хотя они и являются проявлением движения американского общества к "постройке нации дома". Таким образом, будущему президенту придется принимать в расчет желания американцев, большая часть которых хочет, чтобы Вашингтон в первую очередь занимался внутренними проблемами.

По мнению аналитиков, результатом такой смены взглядов жителей США может стать то, что давним союзникам придется справляться самостоятельно или при ограниченной помощи из Вашингтона. Ведь уже сейчас союзники Соединненых Штатов в ЕС, а также Япония и Южная Корея выражают разочарованность относительно снижения заинтересованности Вашингтона в их делах. Если следующий президент будет следовать мнению большинства, этим союзникам придется привыкать к такой новой роли США, резюмируют авторы статьи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Собранное со всего мира г@вно спорит какая какашка вкуснее воняет. .... оно и в африке г@вно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров